腾讯科技2016腾讯科技 > IT报道 > IT新闻 > 正文

英特尔:10月份推出手机和平板电脑版MeeGo

2010年07月22日15:20CNET梁钦我要评论(0)
字号:T|T

  CNET科技资讯网 7月22日 深圳报道(文/梁钦):今日,“英特尔凌动与MeeGo创新中心”落户深圳福田,这是英特尔在国内成立的首个致力于推进基于MeeGo开源软件平台的嵌入式设备创新孵化中心。

  英特尔公司全球合作伙伴关系部总经理克里斯托斯(Christos Georgiopoulos)透露,未来三年内,英特尔将重点选定100家嵌入式合作伙伴,支持他们开发1000种面向手持设备、平板电脑以及车载系统市场的基于凌动/MeeGo平台的应用和服务,也将重点培训3000名嵌入式工程师。

  克里斯托斯告诉CNET科技资讯网,英特尔与诺基亚在MeeGo上面有非常紧密的合作,除了面对上网本市场之外,MeeGo还帮助英特尔覆盖此前未涉及的一些新兴、高增长领域,比如平板电脑、手持设备以及车载系统等市场。

  克里斯托斯向CNET科技资讯网透露,“10月份发布在平板电脑和手持设备MeeGo版本,传统的OSV和ISV可以构建他们的应用。”

  克里斯托斯还指出,英特尔会紧密与OEM、ODM合作,在未来推出基于MeeGo的各种类型的产品。

  “相比Android等操作系统,MeeGo是一个全新的操作系统,可以在英特尔平台上展示出性能、能效等方面的优势,也可以在其他的体系架构上运行。MeeGo是完全开源的,由社区完成的,社区和产业界都可以在上面构建解决方案。”

  克里斯托斯强调:“当前,嵌入式市场正在经历显著的全球增长以及技术变革,同时,中国已经成为世界上最大也是增长最快的手持设备、消费电子、嵌入式设备市场之一。面对日益增长的强大市场需求,‘英特尔凌动与MeeGo创新中心’将帮助独立软件开发商大大缩短产品研发周期,降低成本,实现跨平台产品开发,保证消费者体验的一致性,并将帮助广大开发人员创造新的商业机会。”

  据悉,在中国,英特尔已经与包括东软、腾讯、金蝶、凯立德、快播科技、迈瑞等在内的多家合作伙伴建立了长期战略合作关系。

  深圳市快播科技有限公司产品总监吴铭表示:“非常感谢英特尔提供了非常好的软硬件技术支持。‘英特尔凌动与MeeGo创新中心’的成立将帮助我们开发出更多基于MeeGo开源平台的产品应用和服务,带来更多卓越的消费者体验。”

[责任编辑:samyao]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息