腾讯科技2016腾讯科技 > IT报道 > IT新闻 > 正文

惠普平板电脑Slate秋季上市 采用Win7操作系统

2010年07月23日07:14腾讯科技明轩我要评论(0)
字号:T|T

惠普平板电脑Slate秋季上市 采用Win7操作系统

惠普平板电脑Slate秋季上市(腾讯科技配图)

腾讯科技讯(明轩)北京时间7月23日消息,据国外媒体报道,惠普个人系统事业部执行副总裁托德·布拉德利(Todd Bradley)周四宣布,惠普将在今年秋季推出采用微软Windows 7操作系统的平板电脑Slate。该消息澄清了之前关于惠普已取消Windows 7 Slate项目的市场传闻。

惠普在官方网站已公布了Slate的库存单位(SKU)数量和相关信息。该信息显示,惠普Slate 500坚持原有配置方案,采用8.9英寸屏幕设计,运行Windows 7家庭高级版操作系统,内核为凌动芯片组,并且内置2个摄像头以及惠普独家软件。

此前有消息称,惠普日前提交给美国专利和商标局(USPTO)的申请显示,该公司正在申请一个名为“Palmpad”的商标。业内人士就此指出,如果该商标获得批准,它将有望成为惠普平板电脑的名称。这也就意味着,惠普可能会分别推出采用了Windows 7操作系统和WebOS的平板电脑。惠普智能和移动业务部门主管、Palm前董事长兼首席执行官乔恩·鲁宾斯坦(Jon Rubinstein)对此仅表示,惠普将会推出Slate系列产品,但并未透露其余产品将在何时上线。

此前有消息称,采用WebOS平台的Slate将会在今年秋季上市。但业内人士就此表示,考虑到惠普到今年年底才发布WebOS 2.0,因此该公司还不会推出采用了WebOS平台的Slate。

[责任编辑:jimmonzang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息