腾讯科技2016腾讯科技 > 互联网报道 > 互联网新闻 > 正文

Flipboard:iPad革命性社交新闻应用初探

2010年07月23日11:00www.ifanr.com我要评论(0)
字号:T|T

[导读]这真的是iPad上一款非常棒的应用,并且在短时间将使媒体世界为之颤抖。你觉得呢?如果你已经有了一个iPad,你觉得这是个“杀手级的应用”吗?如果你没有iPad,这会使你开始下决心购买iPad吗?

你肯定用过Twitter客户端,比如Tweet Deck或者Seesmic,但你肯定从没见过这样的。

你肯定用过新闻阅读应用,比如NewsGator,Goog leReader,或者iPad上那些更新颖的比如Pulse,但你肯定没见过这样的。

你肯定用过新闻聚合应用,比如Techmeme,Google News,Skygrid,Yahoo News,Hacker News,或者Huffing tonPost,但你肯定没见过这样的。

Flipboard:iPad革命性社交新闻应用初探

到底是什么东西这么奇妙?—这就是Flipboard。

这是一个你从来没有听说过的公司,下面的视频是对该公司CEOMikeMcCue的专访。你可能听说过Mike。他之前把TellMe公司以八亿美元的价码卖给了微软。Flipboard公司,之前已经从KleinerPerkins那里得到了第一笔投资,今天又公布了新一轮的募资状况以及对于Ellerdale项目的收购。

那么什么是Flipboard?它做了一件非常简单的事情:把你的Twitter和Facebook变成了一本杂志。你还可以建立一个自定义的杂志,要么选用Flipboard内建的版面,要么直接导入Twitter的列表。这是一个非常强大而且使用感受十分美妙的Twitter阅读方式。同样的,你也可以把个人Twitter帐号、或者某个品牌的Twitter帐号转换成Flipboard。你可以在Twitter上跟随Techcrunch,然后使用这个应用把Techcrunch转换为漂亮的像杂志一样的界面,这样的界面比任何其他阅读器都要容易阅读。

不要忽视这件事情的意义,因为随着Twitter的诞生,已经发生了一场新闻革命。首先,你必须意识到Twitter已经不仅仅是个跟随朋友的工具,你可以跟随知名新闻媒体。例如,Techcrunch有一个Twitterfeed,我在Flipboard及其它的客户端如Seesmic,Tweetdeck和Twitterrific上都跟随了。我有216个知名媒体的Twitter列表:BBC,CNN,NewYorkTimes等。你将这些加入Flipboard后,会得到一个你所见到的最完整的新闻报纸式的界面。你也可以在Twitter上跟踪这些媒体,但是你会发现NewYorkTimes在Twitter.com上很无聊。你看不到NewYorkTimes那些出色的图片,也没有一个易读的界面。如果你和我一样跟随了许多的媒体,或者你在Twitter上跟随了Techcrunch的撰稿人,你会发现所有的信息都混合在了一起,尽是喧嚣。如果MGSiegler发了一条他周五喝酒的推,这条推将和NewYorkTimes的国际新闻得到同等对待。

这使得阅读Twitter得不到应有的效果,这也说明为什么Flipboard带来了一场出版革命。

对于视觉的研究证明,如果一个页面有一行大标题,是其它标题的两倍,这个页面更可能被人们所阅读。图片也同样,如果你在一个页面上放的图片是同样尺寸,另一个页面上放的图片中有一个图片比其它图片大两倍,人们会更加注意有大尺寸图片的那个页面。我们的大脑就是这样工作的,一个大的标题和图片在我们观看页面的时候提供了一个进入点。

那么,Seesmic和Tweetdeck缺了什么呢?没有进入点,没有强调的标题和图片。Tweet的重要性是不一样的,一个关于苹果公司的财务报告应该比我的午饭更重要。

[责任编辑:shulaiyang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息