腾讯科技2016腾讯科技 > 互联网报道 > 互联网新闻 > 正文

“.中国”将启用特殊域名列入限制注册名单

2010年07月23日11:39长江商报满韬我要评论(0)
字号:T|T

  现在网消息 从下月起,输入中文域名也能登录网站,不必再记住繁琐的英文域名了。记者昨天获悉,“.中国”域名将于下月启用,而目前已有3万多个和武汉相关的中文域名被抢先注册,其中,“武汉.中国”等中文域名被列入限制注册名单。

  与英文域名相比,中文域名更符合普通中国民众的语言习惯,特别是对于中老年人,上网时不必记住繁琐的英文字母,只需输入查询网站的中文名称即可。如要登录搜狐网,输入“搜狐. 中国”即可。

  记者登录中国互联网信息中心、万维网等域名注册网站发现,中文域名注册已刮起“抢注风”,均显示为火爆状态。

  对于如“武汉.中国”这样涉及到武汉名片的中文域名,中国互联网络信息中心(CNNIC)网站查询发现,该域名已被相关部门列入限制注册名单,无法进行线上注册。而像“武汉热干面.中国”、“武汉鸭脖.中国”、“户部巷.中国”这样富于武汉特色的域名,均显示已经被北京、杭州等地的公司注册。

  据悉,CNNIC已经采取措施,将未被注册的知名品牌的域名列入了限制名单。中国万网武汉分部负责人表示,建议一些传统企业加强品牌保护,及早将域名注册下来,以免被抢注。

[责任编辑:cosmosli]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息