腾讯科技2016腾讯科技 > 互联网报道 > 互联网新闻 > 正文

“.中国”域名入根 银行应用走热

字号:T|T

深圳特区报讯(记者 杨勇)“.中国”域名日前入根并将实现全球解析的消息,引发了人们对这一纯中文上网模式的极大关注。尤其是银行业,目前已掀起一股中文域名的应用热潮,中外资银行纷纷进行中文域名的保护性注册,其中交通银行一家就注册了120多个。

“.中国”域名一改以往单纯的英文输入上网方式,代之以符合华人语言习惯的中文输入,既方便记忆和应用,又有助于国内企业的品牌保护及文化传承。正因如此,众多中资、外资银行纷纷将与各自品牌名称、产品名称等一致的中文域名进行保护性注册,以方便用户登录网站和使用网上银行服务。据悉,交通银行已陆续注册了包括“交行.中国”在内的120多个中文域名,成为银行业中文域名最多的大户之一。除了注册银行名称、股份公司及股票名称外,交通银行还将其所有的产品品牌,如各种类型的太平洋卡、各种基金名称、理财品牌等都注册了“.中国”域名。此外,该行还注册了“手机银行.中国”、“个人银行.中国”、“电子银行.中国”等带有行业属性的域名并陆续开通启用。用户输入这些名称,即直接进入交通银行的官方网站,这使该行占据了网络营销的先机。

在交行的带动下,中国银行、农业银行等众多大型中资银行及70%以上的地方商业银行,纷纷注册并启用了相关的“.中国”域名。看好中国市场的外资银行也不甘落后:截至目前,“花旗银行.中国”、“汇丰银行.中国”、“渣打银行.中国”等数百个“中文.中国”域名,已被进入中国的50余家外资银行保护注册。

[责任编辑:mkingwang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息