腾讯科技2016腾讯科技 > IT报道 > IT新闻 > 正文

LG显示器拟5亿美元建生产线 满足苹果订单需求

2010年07月23日14:52腾讯科技观海我要评论(0)
字号:T|T

[导读]LG显示器拟5.12亿美元建生产线 满足苹果订单需求

腾讯科技讯(观海)北京时间7月23日消息,据国外媒体报道,韩国液晶面板厂商LG显示器周四表示,公司将投资6180亿韩元(约合5.12亿美元)建一条4.5代产品线,生产智能手机以及平板电脑所用的面板,以满足市场强劲需求。

LG显示器是全球第二大液晶面板厂商,其营收仅次于三星电子。LG显示器也是苹果iPad及iPhone面板的主要供应商。

LG显示器首席执行官Kwon Young-soo表示,公司目前并未能完全供应苹果针对iPad所订购的面板。LG显示器称,公司可能会在明年第二季度满足苹果iPad面板的订单需求。面板供应短缺,减缓了iPad在全球的销售速度。

Kwon Young-soo指出,苹果订购了大量iPad面板,但公司不能快速做出回应。Kwon称:“我不确定我们是否可以满足其他公司对于类似产品的需求。但到明年第二季度,公司将可以供应足够的面板。”

电子产品部件的短缺,影响了诸如苹果等厂商的业务,因此,部分亚洲厂商最近加大了对电子产品关键部件的生产。

为此,LG显示器周四表示,公司将投资6180亿韩元(合5.12亿美元)建一条4.5代产品线,生产智能手机以及平板电脑所用的面板,以满足市场强劲需求。

与小型液晶面板生产商不同,LG显示器认为,设备厂商目前的电视库存量处在高位,因此公司将在八月份减少电视面板的产量。

Kwon Young-soo称:“大多数电视设备厂商在年初制订了宏伟的销售目标,但随着全球经济危机,电视销售疲软,电视库存量处于较高水平,液晶面板的订货量最近也在下降。”

LG显示器周四发布了公司2010年第二季度财报。财报结果显示,公司第二季度净利润5550亿韩元(约合4.61亿美元)。这一业绩好于去年同期,2009年第二季度,LG显示器的净利润为3670亿韩元。LG显示器第二季度营收为6.5万亿韩元,高于去年同期的4.8万亿韩元。LG显示器第二季度运营利润为7260亿韩元(约合6.03亿美元)。

[责任编辑:samyao]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息