腾讯科技2016腾讯科技 > 搜房网纽交所上市 > 正文

传搜房网再启动上市计划:筹资为3亿美元

2010年07月23日16:39腾讯科技胡祥宝
字号:T|T

腾讯科技讯(胡祥宝)7月23日消息,据国外媒体报道,中国第二大房地产网站搜房网再次为赴美上市做准备,这次其在美国IPO(首次公开发售)筹资最高达3亿美元。如果此次上市成功,这可能是今年以来中国最大的互联网公司上市案。

对此,腾讯科技致电搜房网CEO莫天全,对方否认了这一传言。但据报道宣称,来自摩根大通、美银美林和瑞银的多名消息人士称,这三家投行正参与此项交易,只是尚未获得最终聘书。

此前,有媒体报道表示,高盛和德意志银行也可能在争夺该项交易。按照路透社的报道,“一名参与交易的消息人士称,搜房网目标在纽约证券交易所上市,并有可能于今年底招股。”

实际上,早在多年前,搜房就传出拟完成在美国上市。

2006年8月份,澳洲电讯曾斥资2.54亿美元收购了搜房网51%股份,当时曾透露考虑在2008年让该项业务进行IPO。但由于多因素的影响,搜房网始终未能IPO,计划夭折。

去年12月1日,搜房网宣布计划在今年上半年于美国上市,之后搜房网启动大规模加薪计划,整体涨幅超25%,但随后搜房网就陷入了高管离职和大股东减持股票等种种不利消息中,使得上市再度被搁浅。

有银行家表示,基于搜房网近10亿美元的估值,而此类公司上市时一般出现25%的溢价,搜房网上市融资范围将介于1亿至3亿美元。

而搜房网的主要竞争对手——中国房产信息集团(CRIC)(由新浪房产与易居合并)已在去年10月于纳斯达克IPO。这些成为了搜房网再度启动上市的推动因素。

相关专题:

搜房网纽交所上市
[责任编辑:samyao]
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息