腾讯科技2016腾讯科技 > IT报道 > IT新闻 > 正文

MeeGo平板电脑平台10月发布 不排斥其他系统

2010年07月24日09:33腾讯科技娄池我要评论(0)
字号:T|T

腾讯科技讯(娄池)7月24日消息,英特尔全球合作伙伴关系部总经理克里斯托斯在接受腾讯科技专访时表示,会在10月份的时候发布关于MeeGo在平板电脑上面的平台,同时他表示,MeeGo系统不排斥与其他操作系统共存。

据悉,英特尔凌动与MeeGo创新中心近日在深圳市福田区正式成立。这是英特尔在国内成立的首个致力于推进基于MeeGo开源软件平台的嵌入式设备创新孵化中心。

该中心将面向手持设备、消费电子、嵌入式设备市场需求,推动基于MeeGo开源平台的嵌入式设备开发以及应用、服务创新。

英特尔(中国)有限公司软件及服务事业部开源技术中心市场部亚太区高级市场经理张晓波此前曾向腾讯科技透漏,目前基于MeeGo平台的应用软件总数已经过万,虽然与苹果和谷歌Android有大距离,但已经有了良好的开局。

他透漏,包括意大利电信等多家通信运营商和Meego都有合作,都在准备推出基于Meego系统的终端,同时英特尔正与国内的电信运营商进行谈判。

据悉,在2009年诺基亚和英特尔联合推出基于Linux的开源操作系统Meego后,两家厂商已经将Meego的所有权交于Linux基金会,Meego也成为目前几大针对移动互联网终端的操作系统中,唯一一个完全开放源代码的操作系统。

[责任编辑:brookli]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息