腾讯科技2016腾讯科技 > 通信报道 > 通信新闻 > 正文

惠普证实手机将用WebOS 拒绝微软Win Phone 7

2010年07月24日18:01腾讯科技小贝我要评论(0)
字号:T|T

腾讯科技讯(小贝)北京时间7月24日消息,据国外媒体报道,惠普周五证实,惠普品牌的智能手机将采用收购Palm时得到的WebOS,而不会采用微软最新手机操作系统Windows Phone 7。

惠普全球高级副总裁托德·布拉德利(Todd Bradley)周五向美国财经媒体CNBC透露,惠普智能手机将采用WebOS,而不会采用微软Windows Phone 7操作系统。

惠普这一决定看起来顺理成章,早在今年4月份惠普斥资12亿美元收购美国智能手机生产商Palm时,人们就想到了惠普将借Palm研发的手机系统WebOS推出自有品牌手机。不过考虑到惠普是微软最大的客户,这对微软来说无疑是在手机领域的又一重大挫折。

有消息人士称,微软已经确定了Windows Phone 7的终端合作伙伴,其中包括戴尔、华硕、LG、宏达电和三星这些全球知名品牌。不过从微软与谷歌Android和Palm WebOS之间的竞争可以看出,微软在移动领域对硬件生产商的吸引力已经远远不及过去。

尽管自主品牌手机将不采用微软Windows Phone 7,但惠普仍将与微软以其它方式展开合作。目前,惠普是否会继续按计划推出今年年初在CES(国际消费电子展)上展示的Windows 7平板电脑仍然存在疑问,但布拉德利向CNBC表示,惠普一定会推出一款基于Windows 7的平板电脑。

在此之前,惠普已经表示将推出基于WebOS的平板电脑,但据悉这款产品的推出时间已经推迟。最近惠普还申请了“PalmPad”商标,使人联想到惠普将把该商标用作WebOS平板电脑的名称。

[责任编辑:brookli]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息