腾讯科技2016腾讯科技 > 通信报道 > 通信新闻 > 正文

中电信携手新闻出版总署 深度支撑数字出版业

2010年07月26日15:04人民邮电报张美玲我要评论(0)
字号:T|T

本报讯 7月21日,中国电信集团公司和国家新闻出版总署在北京签署战略合作备忘录,双方将发挥各自优势,将传统出版与信息网络科技充分融合,实现跨行业、跨产业的全面合作,共同促进我国数字出版产业的发展。中国电信集团公司总经理王晓初、新闻出版总署署长柳斌杰等领导出席了签约仪式。

根据合作协议,中国电信将作为新闻出版总署最重要的战略合作伙伴之一,支持新闻出版业的结构调整、产业升级和发展方式的转变,利用中国电信目前建成的覆盖所有县市的3G网络、15万个Wi-Fi热点以及全业务的经营优势,为新闻出版单位提供开放的数字出版网络技术平台及必要的技术支持和系统维护,保证数字出版物的顺畅传播和数据安全,提供有效的版权保护手段,保证著作权人的合法权益,推动出版行业的数字化升级,同时以“数字化”这种低碳环保的方式为全民阅读奠定基础。

作为国家新闻出版行政管理部门,新闻出版总署看好数字出版的潜力和前景,将积极支持中国电信为新闻出版单位提供网络技术和数字产品运营服务,在促进传统新闻出版业向数字化转型、建立现代新闻出版传播体系等方面与中国电信展开深度合作,并致力于构建完善的数字出版行业产业链,打造全新的业态环境。新闻出版总署还特别提出将支持中国电信按照相关程序参与新闻出版数字出版工程中的有关项目,包括为农家书屋工程、全民阅读工程等数字出版项目提供服务,以此大力推动数字出版事业的发展。

另悉,中国电信今年年初已在浙江启动“天翼数字阅读平台”基地的建设,经过一段时间的试运行,该业务品牌将于近期正式推出,为广大客户提供数字阅读信息服务,该项目也得到了新闻出版总署的大力支持,借助中国电信先进的网络技术平台、庞大的营销渠道、优质的产品运营服务,数字出版产业将进一步发展壮大。

[责任编辑:mkingwang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息