腾讯科技2016腾讯科技 > IT报道 > IT新闻 > 正文

汉王将推Android平板电脑 Wintel联盟再遭打击

2010年07月26日18:54腾讯科技娄池我要评论(0)
字号:T|T

刘迎建:汉王书城老书版权不清晰情况确实存在

汉王董事长刘迎建(腾讯科技配图)

腾讯科技讯(娄池)7月26日消息,汉王科技董事长刘迎建今日在接受腾讯科技专访时表示,汉王科技正在尝试开发消费类平板电脑产品,相关产品采用了Android系统并已进入测试阶段,即将上市。

刘迎建表示,平板电脑对汉王非常宝贵,iPad提前激活了彩色阅读市场,汉王推出了基于微软和英特尔平台的平板电脑,用于满足之前汉王长期发力的传统商务客户,但汉王也已经开始在开拓消费市场,目前正在开发Android系统平板电脑,正处于测试阶段。

他表示,汉王Android平板电脑即将上市,但并未透露具体日期。他同时介绍,采用Android系统的汉王平板电脑与电纸书一样可以到汉王书城上下载相关书籍。

据腾讯科技之前统计,目前国内外23家知名厂商已知的平板电脑规划中,只有华硕、富士通和汉王3家企业仅与微软英特尔合作,仅占13%,其余厂商除苹果和惠普外均在一定程度上选择了ARM和Android架构作为自己平板电脑战略的一部分。

但随着汉王加入Android阵营,尽全力支持微软英特尔联盟的平板厂商仅剩2家,由之前的13%下降到8%。

[责任编辑:mkingwang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息