腾讯科技2016腾讯科技 > IT报道 > IT新闻 > 正文

分析称2012年平板电脑出货量预计将超上网本

2010年07月27日02:19腾讯科技观海我要评论(0)
字号:T|T

腾讯科技讯(观海)北京时间7月27日消息,市场研究机构Canalys日前表示,出于众多厂商纷纷宣布将在年底推出平板电脑,因此平板电脑的出货量预计将在2012年超过上网本。

Canalys最新公布的季度全球PC市场数据显示,凭借上市前几个月逾300万台的出货量,2010年第二季度iPad在便携PC市场所占份额约为6%。

Canalys副总裁兼首席分析师克里斯·琼斯(Chris Jones)表示,除去苹果效应,诸如上网本等其他便携式计算产品缺少亮点,这使得iPad取得了成功。琼斯指出,为了进一步扩大市场份额,PC厂商必须将上网本提高到更高档次,或者通过自家的平板电脑来吸引新的消费群体。

众多厂商纷纷宣布将在年底推出平板电脑,Canalys预计,平板电脑出货量将在2012年超过上网本。Canalys称,今年平板电脑销量将达到1250万台,到2014年平板电脑销量将增长至6600万台。

Canalys认为,凭借首次面市的优势,苹果iPad最少在2011年之前仍将继续引领平板电脑市场。而由于更多厂商进入这一市场,它们针对普通消费者以及企业消费者推出的一系列平板电脑产品,市场需要一段时间进行“消化”。

琼斯表示,在联网移动设备上打造出色用户体验的关键是,确保设备软硬软件之间的运行良好。

未来三年,像Android、iOS、webOS、Chrome、MeeGo、Windows,可能还包括BlackBerry等平台,都可能会在平板电脑市场一争高下。

Canalys高级分析师纳塔利·斯皮茨(Natalie Spitz)认为,由于拥有多款设备的用户人数的增加,平板电脑与市场现有设备之间进行无缝整合同样重要。

斯皮茨指出,除去同步功能外,厂商需要准备针对内容采取相应战略,内容非常重要,但却常常被忽视。Canalys认为,尽管平板电脑与上网本在未来此消彼长之势必不可免,但两者在一段时间内将共存。

[责任编辑:jimmonzang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息