腾讯科技2016腾讯科技 > 互联网报道 > 互联网新闻 > 正文

智联招聘高管免职命令“内讧”

2010年07月27日02:24新京报林其玲我要评论(0)
字号:T|T

昨日记者获悉,智联招聘出现高层动荡。上周五下午,CEO办公室向全体员工发邮件宣布,开除CTO余用彤等三名高管。随后一封来自董事会授权的邮件又宣布第一封邮件无效,同时宣布开除CEO赵鹏等四名高管。

两封邮件“矛盾”

据了解,智联招聘CEO办公室向全体员工发出邮件,宣布解除CTO余用彤、副总裁罗义华、技术部总监张春日的一切职务,予以开除处理。同时宣布CFO郭建民因个人原因辞去公司职务。

在此邮件发出数小时后,智联招聘全体员工再次收到一封由董事会授权发布的邮件,宣布此前CEO办公室的邮件中提及的人事调整无效,同时宣布开除CEO赵鹏、COO雷卫明等四名高管。

临时负责人接管

昨日,知情人士向记者介绍,这是智联招聘经理人团队跟投资方矛盾升级的表现。“昨天赵鹏已经不能自由进出公司,赵鹏离开基本已成定局。”

昨天傍晚,智联招聘母公司SEEK在澳洲证交网挂出公告称,其持股56.1%的子公司智联招聘正在经历CEO更换,原CEO已经终止工作。

智联招聘公司公关部负责人表示,“今天早晨,公司在最新一封邮件里已宣布任命一位董事担任临时负责人,负责临时接管智联招聘。这位负责人是Seek.com、麦格理银行方面的授权代表、麦格理团队创始人及主管丹飞立。任命原销售副总裁罗义华升任高级副总裁,负责全国分公司管理、销售(含KA)管理及运营体系、客服体系、各业务部等相关部门。CFO郭建民与CTO余用彤职务和职责不变。”

智联招聘公关负责人表示,这封邮件可能是公司最后的安排,之后公司可能也不会再有其他信息公布。

将迎来第五任CEO

此前,成立于1997年的智联招聘已换过三次CEO,分别是王三强、张颖和刘浩。由于赵鹏离职,智联招聘将有望迎来公司历史上第五任CEO。

艾瑞咨询分析师苏会燕表示,智联招聘的人事变动跟其业务发展应关系密切。智联招聘一直处于亏损状态,无论从创业团队到投资人都有很大压力。

[责任编辑:jimmonzang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息