腾讯科技2016腾讯科技 > 通信报道 > 通信新闻 > 正文

苹果领头 平板电脑将在2012年前超上网本

2010年07月27日09:27C114我要评论(0)
字号:T|T

  7月27日消息,据国外媒体报道,2010年第二季度,苹果公司凭借iPad占据了便携式PC业务6%的市场份额,由于上网本市场缺少创新,苹果至少在2011年前仍将引领平板电脑市场。而在2012年前,平板电脑将超越上网本,其市场占有率将超过后者。

  市场研究公司Canalys今天发布了全球PC市场季度数据,着重强调苹果跻身全球五大PC厂商。Canalys副总裁兼首席分析师克里斯·琼斯表示:“除了‘苹果效应’外,iPad赢得成功的另一个优势在于上网本等便携式电脑没有什么进步。为了推进市场份额,PC厂商必须将上网本提升到一个新的层次,或者寻找到新的客户群。”

  许多PC厂商都宣布将在今年晚些时候推出自己的平板电脑。在2010年,平板电脑的市场规模将达到1250万部,而到了2014年底这一数字将达到6600万部。Android,iOS,webOS等平台在未来3年里有可能与Chrome,MeeGo和Windows平台一起在平板电脑领域展开竞争。随着消费者不断拥有各种电子设备,对平板电脑而言,无缝集成众多现成设备的功能也变得十分重要。

(赛迪网)

[责任编辑:Cinderliu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息