腾讯科技2016腾讯科技 > HTC进军大陆 > 正文

宏达电称HTC与多普达将并存 实施双品牌运营

2010年07月27日10:19腾讯科技李志宇我要评论(0)
字号:T|T

宏达电称HTC与多普达将并存 实施双品牌运营

宏达电行销长王景弘(腾讯科技摄)

腾讯科技讯(李志宇)7月27日消息,宏达电(HTC)将于今日下午召开发布会,正式宣布HTC品牌手机进入大陆市场。

宏达电行销长王景弘在接受腾讯科技专访时表示,宏达电自有品牌“HTC”进入大陆市场后将和原有的合作伙伴品牌“多普达”进行双品牌运营。

多普达品牌诞生于2002年。2006年6月,宏达电子以1.5亿美元全资收购多普达,后者多普达正式成为宏达电子公司,并借助宏达电子在智能手机业的优势进军中国内地手机市场。

同年,宏达电子在欧洲起步,开始推自有品牌HTC,并在4年内成为了智能手机领域的知名品牌。2007年5月,宏达电又以1450万美元再度买下多普达在亚太地区九家子公司全部资产。

王景弘介绍, HTC会继续支持现有多普达产品。此前,HTC品牌手机更多是与海外运营商合作,在欧美市场销售。在国内市场打的品牌是多普达,此番宏达电以HTC品牌正式进入大陆市场。

据台湾媒体报道,宏达电的目标是抢下大陆智能手机前五名,效益将自明年起陆续浮现。

相关专题:

HTC进军大陆
[责任编辑:cosmosli]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息