腾讯科技2016腾讯科技 > 互联网报道 > 互联网新闻 > 正文

谷歌中国与两家中国广告代理商解除合作关系

2010年07月27日10:56腾讯科技无忌我要评论(0)
字号:T|T

腾讯科技讯(无忌)北京时间7月27日消息,据《中国日报》报道,谷歌周一表示,该公司已同两家中国广告代理商解除合同。

谷歌中国发言人王锦红(Marsha Wang)表示,谷歌已经与寰宇网络传媒和为华网络有限公司解除了合作关系,这两家公司分别是谷歌在中国东部和西北部的重要广告代理商。寰宇网络传媒总部位于苏州,为华网络有限公司总部位于西安。谷歌在中国共有25家授权广告代理商。王锦红表示,“双方之间的合作关系已在几周前终结,因为双方认为共同利益已不复存在。”王锦红对上述两家广告代理商与谷歌解除合同,将给谷歌中国业务带来什么样的影响未置可否。

自谷歌在今年年初宣布将退出中国市场之后,许多广告客户已对此表示了顾虑,并减少了在谷歌上的广告支出。市场调研公司易观国际的统计数据显示,按照营收计算,今年第二季度谷歌在中国网络搜索市场的份额下滑至24%,份额低于第一季度的31%。与此同时,百度的市场份额已升至70%以上,创历史新高。

目前尚不清楚苏州寰宇网络传媒和西安为华网络有限公司解除与谷歌的合作关系,将会给其它广告代理商带来什么样的影响。北京品众互动广告公司(Beijing Zoom Interactive Media)是谷歌授权广告代理商之一。该公司总经理程宇(Cheng Yu)周一表示,将继续保持与谷歌的合作关系。程宇表示,“很多的广告主仍然信赖谷歌的广告网络,因此我们将继续与他们进行商业合作。” 不过他同时表示,除谷歌外他的公司并没有太多的选择。因为百度已经建立了自己的广告系统而腾讯和搜狐等其他搜索引擎目前规模仍然较小,难以开展合作。

易观国际首席执行官于扬表示,谷歌广告代理商的反应“非常正常”,因为很多的广告客户已经减少了在谷歌方面的支出。他警告说,如果谷歌不能采取措施缓解广告客户的担忧,该公司在中国的市场份额可能进一步减少。

王锦红周一还表示,谷歌将仍然存在于中国网络广告市场并且不会放弃该公司的中国网站。谷歌目前通过Google.cn的音乐和购物服务中提供广告业务。

[责任编辑:samyao]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息