腾讯科技2016腾讯科技 > 家电报道 > 家电新闻 > 正文

伊莱克斯明细渠道合作 目标在华营业额增10倍

2010年07月28日06:07腾讯科技乔红康我要评论(0)
字号:T|T

腾讯科技讯(乔红康)7月28日消息,腾讯科技从伊莱克斯(中国)电器有限公司获悉,伊莱克斯已与国美苏宁签订了新的战略合作协议,将国美、苏宁以及经销商的销售重新明确,据伊莱克斯首席运营官孔志强介绍,战略调整后可使得伊莱克斯在中期内的营业额增长10倍。

据了解,在大型连锁渠道方面,国美将独家销售伊莱克斯“烟灶消”三个品类的热点产品,并获得电热水器的包销权。而与苏宁的合作则是推出其子品牌“扎努西-伊莱克斯”,苏宁获得此品牌的冰箱和洗衣机包销权。

据伊莱克斯内部人士介绍,家电卖场的包销实际是先将要包销的产品从厂商手里全部买下来,然后再销售,但孔志强并未透露国美苏宁从伊莱克斯手中买走的产品数量和购买产品的费用,仅是表示目前正准备申请家电下乡企业,“一个企业的年销售量要超过10万台才可以申请家电下乡资格,由此你也大概可以看出我们的合作数量了”,孔志强如是说。

除了国美与苏宁之外,伊莱克斯的另外一个销售途径是各地的经销商,但由于部分产品与卖场建立了包销关系,因此势必会导致经销商的销售范围缩小,伊莱克斯COO孔志强也对此做出了回应,在他看来,短期之内肯定是存在影响的,但是从长远发展来看是利大于弊。

孔志强解释说,伊莱克斯的精品店所销售的产品比国美苏宁的更加高端化,到目前为止没有一家卖场里的销售点能与精品店相比,售价也相对更高。但从销售收入来看,精品店所占比例与卖场所占比例大概为4:6,其实将精品店销售的产品做得更高端化更利于向高端市场的延伸。

另据了解,目前此次战略合作已进入全面实施阶段,预计未来伊莱克斯产品将在目标市场中分别进驻国美和苏宁80%的门店。

[责任编辑:hankqiao]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息