腾讯科技2016腾讯科技 > 互联网报道 > 互联网新闻 > 正文

亚马逊用户可绑定Facebook账户并获购物建议

2010年07月28日06:49腾讯科技小贝我要评论(0)
字号:T|T

腾讯科技讯(小贝)北京时间7月28日消息,据国外媒体报道,亚马逊近日推出了一项新功能,允许用户将亚马逊账户与自己的Facebook账户绑定,然后亚马逊便可以根据用户在Facebook上的活动提出产品购买建议。不过亚马逊强调说,不会与Facebook共享用户的个人数据或购物信息。

绑定亚马逊账户与Facebook账户之后,用户即可看到熟悉的Facebook Connect确认页面,然后可以在亚马逊账户里创建一个Facebook页面,显示亚马逊提供的购物建议,以及用户的Facebook好友和整个Facebook社区比较流行的产品。例如,亚马逊会根据用户在Facebook资料中添加到最爱的乐队来推荐相关的音乐产品。同时,亚马逊会在Facebook好友生日到来之时,向用户提供生日礼物建议。

为了消除Facebook相关的隐私担忧,亚马逊甚至在用户绑定Facebook账户之前就在信息页面强调,亚马逊不会与Facebook共享任何用户信息或购物活动。亚马逊表示自己不会共享用户的购物历史,不会试图联系用户的Facebook好友,也不会在未经用户同意的情况下发布任何Facebook信息。

亚马逊并没有像微软、Yelp和Pandora等互联网服务一样采用Facebook的“即时个性化”(instant personalization)功能。该功能允许上述互联网服务网站在无需登录Facebook的情况下显示用户的自定义信息,这也招到了大量隐私方面的批评。

另外,亚马逊也没有显示任何Facebook用户的Feed信息,或许是借鉴了Facebook Beacon广告平台失败的经验。

[责任编辑:jimmonzang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息