腾讯科技2016腾讯科技 > 第八届ChinaJoy > 正文

盛大游戏CEO谭群钊:创新才能引领走出瓶颈

2010年07月28日18:39腾讯科技乐天我要评论(0)
字号:T|T

[导读]谭群钊认为,创新的推动力来自于四个方面:技术的进步、优秀人才的培养、开放的心态,以及持续关注和满足用户需求。

盛大谭群钊:网游将更主流化 国际市场潜力大

盛大游戏董事长兼CEO谭群钊(腾讯科技摄)

腾讯科技讯(乐天)7月28日消息,盛大游戏董事长兼首席执行官谭群钊今日出席了Chinajoy2010中国国际数码互动娱乐产业高峰论坛,并发表了主题演讲。谭群钊在演讲中指出,中国网游发展到一定程度,面临发展瓶颈,只有创新才能引领我们突破瓶颈、再创十年辉煌。

谭群钊认为,创新的推动力来自于四个方面:技术的进步、优秀人才的培养、开放的心态,以及持续关注和满足用户需求。

在新技术的研发和运用方面,谭群钊表示,从去年开始盛大集团建立了创新院,并且在云计算、物联网等方面投入了大量的技术力量,“这两个技术方向将会彻底改变网络游戏未来的面貌。”

同时,据其介绍,盛大游戏在图形引擎、物理引擎、人工智能等跟游戏紧密结合的基础技术方面也建立了研发团队。“这些技术将会让游戏更生动、更逼真、更有想象力。”

“人才”一向是网游行业的热门话题,谭群钊介绍说,在人才培养方面,盛大游戏今年正式推出了制作人体系和助理制作人制度。制作人体系针对行业高端人才,为一这群体提供充分的授权和激励。

谭群钊还表示,盛大游戏将秉持更加开放的心态,在过去几年创建了18基金,开创了联合开发、联合运营等合作模式,把“资源开放给所有愿意合作的人,共同创造一个开放共享的产业环境。”

谭群钊并再次强调,网游企业绝不能放弃对用户需求的关注和满足,“这一点是决定性的,也是最为重要的”。他表示:盛大游戏一贯坚持多产品的平台战略,从各种途径为用户提供产品。同时我们也有内部的效果评估和重点扶持机制,让优秀产品脱颖而出。今年盛大游戏推出了Allstar系列,就是在众多的产品线中特别推出创新和精品的游戏。

谭群钊最后表示,产业发展的瓶颈对于所有企业既是巨大的压力,也提供了快速发展的机会。瓶颈之后的网游将会获得更大的发展空间,整个行业需要静下心来,心态回归原点,再创10年辉煌。

[责任编辑:skylei]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息