腾讯科技2016腾讯科技 > 第八届ChinaJoy > 正文

盛大正式进军电子书业 产品命名为Bambook

2010年07月29日14:53腾讯科技乐天我要评论(0)
字号:T|T

盛大正式进军电子书业 产品命名为Bambook

盛大推出电子书Bambook(腾讯科技配图)

腾讯科技讯(乐天)7月29日消息,盛大今日在上海ChinaJoy上宣布推出电子书Bambook,正式进军电子书行业。

据了解,Bambook在英文中是“竹”的意思,官方资料显示,Bambook采用E-ink电子墨水屏:6英寸大小,16级灰度,分辨率为800*600,字体清晰锐利,提供如纸一般的阅读体验。

盛大方面称,Bambook采用标准ExpressCard扩张接口的电子书,通过更换上网卡可以支持所有移动网络;同时,Bambook内置WI-FI模块,采用USB连接上网技术,通过电脑实现连接。

据介绍,Bambook开发了从硬件到软件一体化开发电源管理系统,配备高性能锂电池,待机时间可以长达24天。

盛大称,Bambook将是全球首款支持太阳能充电的电子阅读器,只要有阳光就可以不断电,另外Bambook还拥有听书、找书、自有书等多项功能。

盛大还宣称,Bambook产品官网将于8月9日中午12点正式上线,同时启动内测销售,用户可通过官网购买。盛大文学CEO侯小强称,Bambook之所以内测,与盛大集团对Bambook的定位有关,Bambook将不仅是一款硬件产品,更是一款互联网产品,目前盛大集团已经对此做好充足准备。

业内人士称,盛大文学介入电子书市场寓意不仅在于终端市场,更是着眼于内容提供方面,以终端为传播介质,构建“内容+渠道+终端”的移动空间。

[责任编辑:hankqiao]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息