腾讯科技2016腾讯科技 > IT报道 > IT新闻 > 正文

微软将继续研发平板电脑 对PC市场前景乐观

2010年07月30日04:35腾讯科技萧谔我要评论(0)
字号:T|T

腾讯科技讯(萧谔)北京时间7月30日消息,据国外媒体报道,微软第四财季的报告可能对其他一批科技公司产生推动作用,而该公司自己也瞄准在未来几个月获得大量的PC软件收入。

微软第四财季的业绩超过了分析师的预期,周四该公司在讨论财报的电话会议上对PC行业表达了乐观预期。微软投资者关系总监比尔·科福德(Bill Koefoed)表示:“PC市场在继续增长,我们估计第四财季增长了22-24%。”

微软首席财务官彼得·科林(Peter Klein)补充到,得益于PC需求强劲,微软也怀着良好的发展前景进入了新的财年;预计PC更新换代周期可持续到2011财年底。他称,微软预计来自Windows和Windows Live部门收入的增长与PC市场持平 ,预计全财年运营费用在269-273亿美元之间。

微软的乐观对芯片制造商英特尔和AMD,以及PC制造商戴尔和惠普都是好消息。不过最近传闻的裁员在电话会议上没有提到,虽然科林证实微软第四财季的总职员数同比下降了4%。

微软的PC预期未包括平板电脑。当被问到此新兴市场时,科林支吾地说,平板电脑很有趣,承认该技术开启了新的机会,微软将继续研发这种产品。

当日在纳斯达克股票市场,微软股价涨8美分,收盘报26.03美元/股,涨幅为0.31%。

[责任编辑:jimmonzang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息