腾讯科技2016腾讯科技 > 互联网报道 > 互联网新闻 > 正文

微软拟向日FTC游说阻止雅虎日本与谷歌协议

2010年07月31日01:47腾讯科技萧谔我要评论(0)
字号:T|T

腾讯科技讯(萧谔)北京时间7月31日消息,据国外媒体报道,微软一位代表透露,公司将努力阻止雅虎日本与谷歌的合作协议。

这位代表称;“我们计划向日本公平贸易委员会提交证据,解释我们为什么认为这项协议的危害程度,要比谷歌与雅虎在2008年所签的、已被美国司法部认定为非法的协议要大很多。”

当雅虎日本决定与谷歌合作时,微软感到震惊。毕竟,雅虎和微软正在美国建立一个强大的合作伙伴关系,可以肯定地,微软自然认为也可以与雅虎在日本合作。雅虎日本的运营大部分与美国雅虎无关。

但微软未能如愿。据微软估计,现在谷歌和雅虎联手占据了98%的日本搜索市场。这比雅虎和谷歌在美国可能占据的市场份额更大。美国司法部向雅虎和谷歌表示,由于他们可能占据太多的搜索市场份额,因此协议是非法的。

但在日本,监管机构似乎同意谷歌完全拥有该搜索市场。本周早些时候,日本公平贸易委员会秘书长松山高秀表示:“在美国,关注的是两家公司会从广告竞争对手变为合作伙伴。如果他们继续为争夺广告客户而竞争,改变搜索引擎的问题就不是一个反垄断问题。”

松山将不得不听微软怎么说服他,知道他为什么是错的。

反垄断专家、律师事务所Orrick, Herrington & Sutcliffe资深合伙人特德·亨纳贝里(Ted Henneberry)表示,微软有一个充分的理由,“在大多数司法管辖地区,这项交易将带来非常严重的和实质性的竞争问题。” 他还表示,他对日本批准该协议感到“惊讶和困惑”。

[责任编辑:jimmonzang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息