腾讯科技2016腾讯科技 > 通信报道 > 通信新闻 > 正文

谷歌Android操作系统存漏洞 黑客可控制设备

2010年07月31日07:39腾讯科技观海我要评论(0)
字号:T|T

腾讯科技讯(观海)北京时间7月31日消息,据国外媒体报道,两位安全专家周五表示,他们已发布了一款可以攻击谷歌Android智能手机的工具,以促使设备生产商修复可以让黑客获取用户电子邮件和文本信息的漏洞。

Spider Labs主管尼古拉斯·柏库克(Nicholas Percoco)表示,该款工具并不难研发。尼古拉斯与其同事周五在拉斯维中斯举行的Defcon黑客大会上发布该款工具。

尼古拉斯称,他们花费了两周时研发该款病毒软件,该病毒软件将允许犯罪分子窃取用户在Android手机上的宝贵信息。尼古拉斯指出:“市场上有人比我们更愿意去做这些事情。”

该款被称为root kit的工具,一旦被安装,将可以使开发人员完全控制用户的Android设备。谷歌此前称,消费者每天激活16万部Android设备。尼古拉斯称:“我们可以做我们想做的事情,但并不意味着我们会去做这些事情。”

尼古拉斯在宏达电基于谷歌Android平台的Legend和Desire手机上进行了攻击测试,尼古拉斯相信,该款工具也可以对其他Android手机进行攻击。

谷歌与宏达电并未立即对此发表评论。

约1万名黑客与安全专家参加了Defcon黑客大会。与会者支付140美元即可参加大会,并且无需提供他们的名字。大会主办方称,与会者发布的诸如root kit等工具,将促使设备生产商修复漏洞。

[责任编辑:jimmonzang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息