腾讯科技2016腾讯科技 > 网游管理暂行办法 > 正文

孙寿山:新闻出版总署将推动网络实名制

2010年07月28日10:19人民网-游戏频道我要评论(0)
字号:T|T

孙寿山:新闻出版总署将推动网络实名制

人民网上海7月28日电 (记者崔灿)中国国际数码互动娱乐产业高峰论坛于今日在上海国际会议中心举行。中国游戏产业的行业主管部门领导,国内外知名游戏开发商、运营商、投资机构的重量级人士将悉数到场并发表演讲。孙寿山署长出席并发表讲话,他表示,新闻出版总署将落实中央要求,落实网游审批管理工作,推动游戏产业又好又快的发展。

孙署长表示中国网游产业政策环境和产业环境不断优化,产业发展态势持续向好。近年来,在世界经济复苏不确定因素下和国家宏观调控力度不断加大基础下,中国游戏产业发展基础稳固、发展态势持续向好。一批自主原创、内容健康向上的网游产品满足广大人民群众多样化、个性化需求。2009年中国网游产业收入达256亿元,带动相关产业近550亿元。预计2010年销售收入仍将保持30%左右的增长。自主原创作品继续主导市场。2009年越来越多的企业加入到自主研发队伍中来。研发企业达160余家,从业人员近28000人,自主原创网游产品销售收入达165.25亿元,占市场销售收入的64.5%,预计2010年将增长50%以上。自主原创网游的市场地位更加巩固,海外市场拓展能力明显增强。共有29家中国网游企业自主研发的64款网游进入海外,实现收入1.09亿美元,今年海外销售收入将大幅增长,有可能超过2亿美元。

孙署长表示,产业政策环境和产业环境的变化,要求网游企业适应新的形势。游戏市场规模不断夸大,中国网民4.2亿,互联网普及率31.8%,手机用户达8亿,手机上网达2.77亿人。随着3G普及,移动终端性能提升,三网融合实施,提供便捷高效。游戏企业需更新观念,创新思路,适应国际化、平台化、社区化,积极参与并推进产业发展又好又快。

新闻出版总署将运用科学规范的管理手段,为游戏产业提供强有力的支撑和保障,将着重做好几个方面:落实中央要求,落实审批管理工作。尽快出台游戏审批细则,审批标准,包括互联网许可证审批;为进一步落实网游防沉迷系统,总署将更快推动全国身份证号码验证工作,推动网络实名制。打击侵权盗版亦是2010年工作重点之一。

相关专题:

网游管理暂行办法
[责任编辑:samyao]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息