腾讯科技2016腾讯科技 > 家电报道 > 家电新闻 > 正文

苏宁电器上半年净赚20亿元 新增134家连锁店

2010年07月31日13:52腾讯科技乔红康我要评论(0)
字号:T|T

腾讯科技讯(乔红康)7月31日消息,苏宁电器发布的2010年上半年财务报告显示,上半年营收360.5亿元,同比增长31.9%;归属于上市公司股东的净利润19.7亿元,同比增长56.1%;新增连锁店134家,连锁店总数达1075家。

苏宁电器表示,“家电下乡”限价提高,“以旧换新”政策实施期限延长、实施区域增加等因素都刺激家电行业发展向好。

连锁发展方面,苏宁在大陆地区新进入地级以上城市14个,新开连锁店149家(其中精品店4家,县镇店47家),置换/关闭连锁店15家,新增连锁店134家。截至报告期末,公司已在全国大陆地区214个地级以上城市拥有连锁店1075家,其中精品店5家、县镇店47家。

同时,报告期内苏宁开始着手进行香港地区的连锁网络的优化,置换/关闭连锁店2家,签约储备店址4家,截至期末香港地区拥有连锁店20家。

报告显示,期内公司按照年初既定规划加快推进物流基地的选址开发以及建设工作,截至报告期末物流基地已有6家进入施工阶段,另签约储备12家。

[责任编辑:hankqiao]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息