腾讯科技2016腾讯科技 > 互联网报道 > 互联网新闻 > 正文

Bambook出品方果壳取名源于起点小说《间客》

2010年07月31日18:47腾讯科技乐天我要评论(0)
字号:T|T

腾讯科技讯(乐天)7月31日消息,盛大近日对外推出了自己的电子书产品——Bambook,电子书官方网址、官方微博和研发制作方“果壳电子”的官方博客也随之上线。

据悉,“果壳电子”命名的灵感来自于网络原创小说——《间客》。在小说中,作者虚构了一家名为“果壳机动”的企业,这家企业认为“最开始取名果壳,就是想告诉每一位职员,机动研发的出发点及最终目的,就是要满足人类的需要。机器,终究是要以人为本。”

“盛大电子书”团队认为这种理念正与他们所想相契合,于是“果壳电子”因此得名。

博客内容称,“果壳电子”研发团队经过长期的技术攻坚,首款作品——Bambook已于29日Chinajoy上正式对外亮相,他们期望这款电子书能够成为“一个最满足用户需求的作品”,成为电子书技术领域分水岭的一个作品。”

而此博客也将作为一个交流平台向公众开放,研发团队将借此平台倾听所有用户的意见和建议。

据悉,和其他国内电子书厂商早已纷纷试水电子书市场不同,在耐心研发1年半之后,“盛大电子书”终于掀开了它隐秘的面纱,盛大文学高调宣称,其推出的产品将会是“一款最有诚意的产品”、“是要满足人类的需要、要以人为本”的产品。

[责任编辑:skylei]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息