腾讯科技2016腾讯科技 > 互联网报道 > 互联网新闻 > 正文

网店“八一”热卖军包军表

2010年08月01日06:20北京晨报张璐我要评论(0)
字号:T|T

建军节已到,记者近日发现,不少网店开始销售八一纪念邮票、军表等“八一”纪念品。此外,军用水壶、军用自热食品、军用背包也有着很好的“人缘”,军绿色和迷彩色俨然成了人们心中时尚的流行色。

“拥有它就拥有尊严”

白领姗姗最近在电视里看到抗洪官兵奋战在前线十分感动,她在网上订了一款军表,要送给在军校学习的弟弟,鼓励他毕业后成为一名坚毅的军人。记者在网上看到,各种各样的军表外观时尚,大多数表盘上方是一个五角星形的“八一章”,下方是一个指南针,表盘多为军绿色或迷彩色。

军表售价在几十元至上千元不等。一个店主的广告宣传语很煽情:记得《士兵突击》的“不抛弃、不放弃”吗?中国军人的正气昂然在这款表中体现到了极致。拥有了它,就拥有了尊严和神圣。

“军人气质”受喜爱

最近,一款“熊猫庆八一”的海魂衫也“走红”大街小巷。在网店里,这款小衫只卖25元,白底蓝格子的衬衫上画着一个带军帽的小熊猫,熊猫手中擎着的红旗印着黄色的“八一”二字。不少文艺小青年很喜欢这款带有“军人气质”的衬衫,小衫销量也随节日临近儿持续走高。

一家网店店主表示,最近很多网友买“八一”礼品送给曾经当兵、如今退伍的朋友,因为很多人心中仍有挥之不去的“军人情结”。“中国军人硬朗、英姿飒爽的形象一直很深入人心。现在,军绿色、迷彩色和卡其色也成了时尚元素的一部分,很多休闲服饰和运动服饰都爱选用这些不张扬却又酷劲儿十足的色彩。”

除了在八一建军节送人礼物,很多市民买来军用水壶、军用望远镜等自己用。“这些东西在驴友中更流行。因为军用品一般都结实耐用,旅行时背着军用背包,带着军用手电筒、啃着军用压缩饼干是非常实用的。”爱旅行的小吉说。

晨报记者 张璐

[责任编辑:alonliu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息