腾讯科技2016腾讯科技 > 互联网报道 > 互联网新闻 > 正文

雷军蔡文胜等发起成立“中国游戏百人会”

2010年08月01日08:21TechWeb可心我要评论(0)
字号:T|T

作者/可心

7月31日消息,在第八届Chinajoy期间,多玩游戏网董事长雷军、腾讯创始人曾李青、4399董事长蔡文胜、松禾资本创始人罗飞发起的“中国游戏百人会”在上海宣告成立。

多玩游戏网总经理曹津在接受TechWeb专访时表示,“中国游戏百人会”有较高的审批机制,会员都是业界有影响力的公司老总,目前会员80人,未来可能发展到100-150人。

曹津称,“中国游戏百人会”成立的初衷有四点,一是记录网游历史,展望网游行业未来,并对新的创业者提供指导建议。“我们正在筹划商业出版计划,书名是《中国网游十年》,对中国网游十年进行梳理,目前,正与国内著名财经作家吴晓波进行接洽。”

二是这个行业之前沟通不是很多,“中国游戏百人会”将促进网游厂商、媒体、政府、投资方的良性互动。游戏百人会组委会将联合出资建立游戏项目孵化的天使基金,为有技术门槛的游戏类创新项目崛起提供资金、技术支持。

据了解,第一届游戏百人会聚集了多玩董事长雷军、德讯资本创始人曾李青、松禾资本创始人罗飞、经委中国合伙创始人张颖、KBCP合伙人钟晓琳、北极光创始人邓锋、启明创投童士豪等国内最著名的天使投资人和主流VC机构。

三是引导对网游行业的正确价值观。“当前有妖魔网游化现象,这是不对的,应对其进行理性分析。”

曹津还认为,网游行业趋向成熟,表面上看起来毛利率、净利率在下降,而实际上,这个行业生存空间还很大,未来将从拓展游戏类型、技术推动、转变游戏设计理念等方面进一步发展。

[责任编辑:hunterlong]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息