腾讯科技2016腾讯科技 > 互联网报道 > 互联网新闻 > 正文

易观国际:第二季度我国网购规模突破千亿

2010年08月02日05:15北京商报杨安琪我要评论(0)
字号:T|T

  商报讯(实习记者 杨安琪)我国二季度网上零售市场规模首度突破千亿大关。记者昨日从易观国际了解到,第二季度我国网上零售市场规模达1173亿元。

  易观国际发布的《2010年第二季度中国网上零售市场季度监测》数据显示,2010年第二季度中国网上零售市场交易规模达到1173.4亿元,环比第一季度增长22.3%,同比去年第二季度增长104.3%。这是我国单季度网购市场规模首次突破千亿量级。

  该分析报告称,由于2010年第二季度家电类零售商加大了促销力度,空调等制冷电器网上零售规模增加,拉动了零售整体市场规模快速攀升。此外,服装零售商利用夏装上市的时机,借助父亲节、母亲节等节日促销,也成为第二季度网上服装零售市场增长的重要原因。

  在业内人士看来,随着网购市场规模进一步扩大,未来零售业可能出现实体店与网店平分秋色的局面。

[责任编辑:alonliu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息