腾讯科技2016腾讯科技 > IT报道 > IT新闻 > 正文

多普达借威盛技术转做平板电脑 传CEO将离职

2010年08月02日10:27腾讯科技娄池我要评论(0)
字号:T|T

腾讯科技讯(娄池)8月2日消息,大参考创办人李易近日向腾讯科技透露,多普达通讯有限公司CEO陈敬宏已经递交辞呈,多普达品牌将在年内淡出手机业,同时向平板电脑、液晶电视、便携式导航仪等其他消费类电子领域转型。

据悉,7月27日宏达电在钓鱼台国宾馆举行新闻发布会,高调宣布旗下品牌HTC正式进军中国大陆市场。宏达电官方曾表示,不会放弃多普达,初期将以双品牌形式在大陆运营。

大参考创办人李易向腾讯科技独家透露,多普达100%会在年内淡出手机业,同时向平板电脑、液晶电视、便携式导航仪等其他消费类电子领域转型。多普达通讯有限公司CEO陈敬宏已经递交辞呈,当然,最终离职时间还要视董事会的批准流程。”

李易相关信息是王雪红的身边宠将透露,王雪红对于多普达品牌的去留,宏达电董事会在很长一段时间未下决心,最后决定给多普达半年左右的时间,彻底完成转型,淡出手机市场。

多普达方面对此表示,却有计划与威盛合作平板电脑等产品,但对CEO陈敬宏已经递交辞呈一事尚不知情。

他表示,依据王雪红几年来对宏达电、威盛电子的布局动作,有望将两大领域整合在一个商业模式中,依托威盛在消费类电子芯片设计领域的力量,为多普达转做平板电脑、液晶电视、便携式导航仪提供便利。

据悉,宏达电、威盛电子、以及多普达等企业均为台塑集团王永庆之女王雪红所掌管的公司,威盛电子是唯一一家拥有X86架构知识产权的华人企业,但近年业绩逐渐萎缩。在08年的上网本热潮初期曾拥有近8成市场占有率,但仅过半年时间骤然滑落至2成。2010年威盛旗下子公司推出了ARM为架构的系统单芯片平台解决方案,宣布进入平板电脑市场。

[责任编辑:franklou]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息