腾讯科技2016腾讯科技 > 通信报道 > 通信新闻 > 正文

谷歌Android手机在美国销量首超苹果iPhone

2010年08月03日06:25腾讯科技明轩我要评论(0)
字号:T|T

腾讯科技讯(明轩)北京时间8月3日消息,据国外媒体报道,市场调研公司尼尔森周一发布统计数据称,今年第二季度谷歌Android手机在美国的销量首次超过了苹果iPhone。当季,Android手机占美国新售智能手机的27%,而iPhone只占23%。RIM仍然是智能手机制造商龙头,市场份额为33%。

尼尔森表示,在智能手机总用户数上iPhone手机用户依然多于Android手机用户。摩托罗拉、宏达电等手机制造商在很多手机中采用了Android系统,使智能手机购买者拥有更多选择。尼尔森称,更值得注意的是,最近6个月Android手机的新用户数已小幅超过了iPhone。

尼尔森电信业务主管罗杰·恩特纳(Roger Entner)表示,“智能手机的需求惊人,Anodroid不是以一款轰动性手机而爆炸,它是以一系列的轰动性手机而诞生的。”这批手机包括摩托罗拉的Droid,以及宏达电的Evo 4G。Droid目前通过美国最大的移动运营商Verizon无线对外销售,Evo 4G则通过无线运营商Sprint Nextel对外销售。

市场调研公司IDC移动行业分析师韦尔·斯托费加(Will Stofega)认为,Android在美国市场取得的巨大成功,意味着谷歌Anodroid在美国的成功可能会使它提前在全球超过iPhone OS。今年初,IDC预期它会在2011年超越。斯托费加表示:“这一切很快将会发生。”

RIM的黑莓操作系统依然占有35%的份额。尼尔森表示,一年前黑莓的市场份额为45%,如今只剩下了33%。微软的Windows Phone也是失意者,一年前该操作系统的市场份额为20%,到今年第二季度时只有11%。恩特纳表示,“Android手机正在大肆吞噬黑莓和Windows手机的市场份额。”

为了应对不利局面,微软准备推出自己新的操作系统Windows Phone 7。投资银行考夫曼兄弟分析师肖·吴(Shaw Wu)在投资者报告中称,RIM将于周二推出最新版的手机操作系统黑莓6(BlackBerry 6)。

恩特纳表示,iPhone今年第二季度流行度的减弱,可能是因为用户纷纷取消了购买先前iPhone产品的计划,等待着购买iPhone 4。今年第三季度,iPhone的份额将有望重新获得大幅增长。根据尼尔森的数据,一年前苹果在美国的市场份额为21%,第二季度已增长至28%;Android的市场份额从2%增长至13%。

另外一家市场调研公司Canalys周一发布的报告显示,今年第二季度,全球Android手机出货量同比增长886%。第二季度,整体智能手机出货量同比增长41%,Android智能手机出货量同比增长851%,市场份额为34%。此外,Android智能手机在亚太市场也高速增长,尤其是在全球第二大智能手机市场中国。第二季度,Android手机在中国市场的出货量为47.5万部,而一年前几乎为零。

对于整个智能手机市场,诺基亚仍继续领跑,全球市场份额为38%。第二季度,诺基亚智能手机出货量为2380万部,同比增长41%。RIM位居第二,市场份额为18%,黑莓手机出货量同比增长41%。苹果iPhone全球市场份额为13%,出货量同比增长61%。

你支持谷歌Android还是苹果iPhone?
0
谷歌
0
苹果
[责任编辑:alonliu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息