腾讯科技2016腾讯科技 > IT报道 > IT新闻 > 正文

财富:微软当务之急是推Win7平板电脑

2010年08月03日07:56赛迪网子聪我要评论(0)
字号:T|T

北京时间8月2日《财富》文章指出,微软首席执行官鲍尔默周四表示,公司当务之急是与合作伙伴合作推出一批基于Windows 7的平板电脑,以便同当前热销的苹果iPad竞争。

鲍尔默在上周四的分析师会议上介绍了公司在消费者市场赶超苹果和谷歌的战略计划。他说,苹果凭借iPad发了大财,现在iPad的销量已经超出了他的预期。因此,鲍尔默说微软的当务之急是尽快将基于Windows 7平板电脑推出市场。

鲍尔默说:“在这个关键时刻,没有人能够高枕无忧。 我们必须推出基于Windows 7的平板电脑。我们正在履行我们的承诺,执行我们的计划。与我们一样,我们的合作伙伴也都正集中精力生产对应的系统和芯片。”

但是鲍尔默没有给出具体的产品发布日期,他只说Windows 7平板电脑将尽快做好准备,而且那批产品的正式发布时间距离现在不会太久。

鲍尔默称,微软必须抓紧时间,尽快让基于Windows 7的平板电脑参与到市场竞争之中。他说,英特尔将在明年推出一款专为平板电脑定制的处理器Oak Trail,那将有助于电脑厂商研制出更好的Windows 7平板电脑。

早在iPad发布之前,微软的一项平板电脑计划已经进行了将近十年的时间。苹果iPad一上市就大获成功,许多业内分析师预计平板电脑将会与智能手机一起成为未来十年发展最快的技术产品市场领域。这也让微软的当务之急显得更加切实。

鲍尔默介绍了微软的平板电脑计划之后,有一位分析师称,微软似乎并没有一个明确的战略。

鲍尔默对此予以否认,他说微软的平板电脑将采用Windows 7系统、英特尔处理器,具体产品组合众多,外形、尺寸、厂商各异,更重要的是,它们肯定会比iPad要便宜一些。某些分析师对此保持怀疑态度。

IDC应用开发软件项目主管Al Hilwa称:“微软必须施展帽子戏法才能与苹果竞争。苹果在利用iPad拓展消费者市场方面奉行少即是多的战略。微软则保证让Windows 7系统运行在平板电脑平台上。”

微软在消费者业务上几乎全部落后于竞争对手。必应搜索仍处于亏损状态。鲍尔默承认:“我认为,现在还看不出必应业务的经营业绩有扭亏为盈的迹象。”

鲍尔默在展示了Windows Phone 7之后表示,要想同苹果和谷歌竞争,公司仍有许多工作要做。微软打算对新版智能手机操作系统大肆宣传,趁着电脑广告“I'm a PC”的成功,再播出一则题为“I'm a phone too!”的广告。

Xbox是个例外。 鲍尔默说,这款消费者产品终于开始为公司盈利了。 微软将密切关注无控制器的Kinect附件在圣诞节旺季的销售情况。

[责任编辑:woodywu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息