腾讯科技2016腾讯科技 > IT报道 > IT新闻 > 正文

盗版微软电脑偷进超市被“生擒”

2010年08月03日15:56京报网-北京晚报杨滨我要评论(0)
字号:T|T

  今天上午,海淀工商分局执法队对欧尚四季青店以及国美、苏宁四季青店等多家商业零售企业进行突查,现场暂扣一批涉嫌侵权使用微软软件的电脑。仅在一超市中关村店,就暂扣侵权使用微软软件的电脑21台。

  “这台宏基电脑的微软系统是盗版的”,工商人员将一台正在展示的宏基笔记本的“系统属性”调出后,又翻过笔记本,看了一下条码,初步认定这是一台装了侵权系统软件的笔记本电脑。海淀工商分局执法队副队长裴岩表示,正版电脑面板上都贴着“微软软件正版授权”标签,可以用检查注册号的方式一一检查。经微软工作人员初步核查,一共有21台电脑都存在侵权问题。

  裴岩同时表示,虽然这些安装有侵权软件的电脑是在展示并没有卖出,但是在卖场中展示也是一种销售行为。根据《商标法》相关规定,商家销售侵权商品将面临最高销售额3倍罚款,非法所得不清的,将处以10万元以下罚款。据了解,消费者在选购正版软件电脑时,可注意电脑面板上是否贴有微软软件的正版标识。

[责任编辑:jimmonzang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息