腾讯科技2016腾讯科技 > 通信报道 > 通信新闻 > 正文

分析师称苹果iOS未及BlackBerry OS安全级别

2010年08月03日23:12腾讯科技清雨我要评论(0)
字号:T|T

腾讯科技讯(清雨)北京时间8月3日消息,据国外媒体报道,市场研究公司Forrester Research日前发表分析师研究报告称,苹果iPhone和iPad采取的安全策略使得这两款产品完全可以在许多商业环境下使用,不会发生数据丢失等泄密问题。

Forrester指出,iPhone自2007年上市以来不断改进安全策略,IT管理员现在不应该再拒绝对iOS产品的支持。该研究公司的高级分析师安德鲁-雅克特(Andrew Jaquith)也表示:“企业做出支持iPhone 和iPad的决定肯定会受到员工的欢迎。不仅是普通员工渴望使用苹果的这种产品,就是一些高管也可能已经向公司的IT团队提出过许多相关的专门要求。”

雅克特指出,iOS还没有完全达到如BlackBerry OS等竞争平台的安全级别,该操作系统可能还达不到某些特定用户的安全标准,但从设备管理角度来说,对多数企业而言iPad和iPhone已经提供了足够的安全防护措施。

雅克特最后表示:“凭借恰当的安全策略和技术控制,用户至少可以像使用普通商用笔记本电脑那样安全地使用苹果移动产品,这些产品不存在恶意软件,且采用远程删除数据的安全防护措施,防止产品被盗或遗失时数据泄露。”

[责任编辑:jimmonzang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息