腾讯科技2016腾讯科技 > 家电报道 > 家电新闻 > 正文

伊莱克斯调整中国渠道战略 区别对待国美苏宁

2010年08月04日02:32北京青年报张钦我要评论(0)
字号:T|T

  本报讯 欧洲最大的白色家电品牌伊莱克斯在中国一直遭遇着水土不服的尴尬,甚至连续多年出现亏损。昨天,伊莱克斯中国首席运营官孔志强则向记者表示,经过在中国市场的渠道大调整,目前伊莱克斯在中国的亏损额正在快速收缩,并有效地重拾了高端品牌形象。据了解,伊莱克斯目前在中国市场的渠道战略颇具特色,其中对国美、苏宁这两大渠道巨头实施的区别对待颇引人注目。

  据了解,目前伊莱克斯一个品类的产品只与一家渠道商合作,目前其空调只在国美销售,而洗衣机则只在苏宁销售。两大渠道互不影响,避免了同一产品在渠道商的竞争中被无辜杀价,同时独家合作的模式也促进了渠道商的营销积极性。

  孔志强介绍,经过这种渠道变革,伊莱克斯白电产品的利润率出现大幅上升,使公司的亏损额出现了明显下降,并有助于在中国回归高端品牌形象。他透露,这种渠道战略还将持续下去,近期伊莱克斯又与国美、苏宁签署了新的合作协议,包括由国美独家销售旗下三个品类的热电产品并获得电热水器的包销权;苏宁则将与伊莱克斯合作推出子品牌“扎努西-伊莱克斯”,并获得此品牌冰箱和洗衣机的包销权。孔志强表示,这些新的合作已进入全面实施阶段,预计未来伊莱克斯产品将进驻目标市场中80%的国美和苏宁门店。

[责任编辑:alonliu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息