腾讯科技2016腾讯科技 > 互联网报道 > 互联网新闻 > 正文

伊莱克斯调整中国渠道策略 重新分羹“美苏”

2010年08月04日07:54南方都市报王海艳我要评论(0)
字号:T|T

  南都讯 记者王海艳 昨日,伊莱克斯中国首席运营官孔志强在京表示,伊莱克斯已与苏宁、国美达成新一轮的战略合作协议。这是伊莱克斯自建渠道、聚焦区域市场策略后的又一调整。

  去年2月,伊莱克斯提出聚焦区域市场,只做中国8省4市的市场。近两年,伊莱克斯亦联手经销商建10家左右的旗舰店,覆盖一线城市。如今,伊莱克斯再次选择与国美、苏宁合作。

  据孔志强介绍,在K A (大卖场)渠道中,国美将独家销售伊莱克斯三个品类的热电产品并获得电热水器的包销权。而伊莱克斯也将与苏宁合作推出其子品牌——— 扎努西-伊莱克斯,苏宁将获得此品牌的冰箱和洗衣机包销权。目前,此次战略合作已进入全面实施阶段。孔志强预计,未来伊莱克斯产品将在目标市场中分别进驻国美和苏宁80%的门店。

[责任编辑:alonliu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息