腾讯科技2016腾讯科技 > 通信报道 > 通信新闻 > 正文

78%网友支持谷歌Android超过苹果iPhone

2010年08月04日18:13腾讯科技李志宇我要评论(0)
字号:T|T

78%网友支持谷歌Android超过苹果iPhone

近8成网友支持谷歌Android超过苹果iPhone(腾讯科技配图)

腾讯科技讯(李志宇)8月4日消息,据国外媒体报道,市场调研公司尼尔森发布统计数据称,今年第二季度谷歌Android手机在美国的销量首次超过了苹果iPhone。腾讯科技就此做了一项名为《你支持谷歌Android还是苹果iPhone?》网络调查,结果显示,78%网友选择支持谷歌Android。

截至8月4日下午5点,共有30850位网友参与本次调查,其中,支持谷歌Android的网友为24027名,占调查总数的78%,支持苹果的网友为6823名,占调查总数的22%。

尼尔森表示,在智能手机总用户数上iPhone手机用户依然多于Android手机用户。摩托罗拉、宏达电等手机制造商在很多手机中采用了Android系统,使智能手机购买者拥有更多选择。尼尔森称,更值得注意的是,最近6个月Android手机的新用户数已小幅超过了iPhone。

[责任编辑:cosmosli]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息