腾讯科技2016腾讯科技 > 互联网报道 > 互联网新闻 > 正文

唐骏校友禹晋永开发布会:要让媒体生不如死

2010年08月05日06:29南方都市报谭人玮我要评论(0)
字号:T|T

唐骏校友禹晋永开发布会:要让媒体生不如死

禹晋永

唐骏校友禹晋永开发布会:要让媒体生不如死

发布会上专门请了人敲鼓。

唐骏校友禹晋永开发布会:要让媒体生不如死

禹晋永维权行动启动。

唐骏校友禹晋永开发布会:要让媒体生不如死

禹晋永维权行动现场。

  南都记者 张书舟 7月31日0点01分,禹晋永在微博上宣布:“凯爱资本投资有限公司、中国世代投资集团有限公司于8月3日下午3时在北京召开新闻发布会暨维权行动启动仪式,对侵权诽谤的媒体和个人提起追究法律责任”,并贴出了律师声明,欲索赔5000万元。这个发布会昨天如期举行,与会的网站和微博都直播着这场“维权会”,它也成为昨天网络上最受关注的“盛事”。

  禹晋永称将状告媒体

  8月3日下午3点,认为自己被媒体和网友中伤的禹晋永在北京某酒店举行了“媒体见面暨维权行动启动仪式”。禹晋永从中午就开始在微博上直播着各项准备工作和“应邀出席的主流媒体代表”签到图。发布会过程中也有应邀媒体和出席记者在网络上直播发布会内容。

  发布会主要由禹晋永本人进行讲演,并公布了大量书面材料,但并没有设置提问环节。

  在发布会中,禹晋永对为什么学历门事件中要力挺唐骏、其公司的纳税情况、向地震灾区捐款、被梁山县国土资源局指假造土地证以及巧借虚无土地增资1.2亿元等情况进行了说明。但没有对被质疑的“北京大学博士后身份、与北大的关系、公司网站上的宣传报道真实性”等做出辩解。

  禹晋永称要“拿出部分铁证跟大家演示,看看谁造假,看看谁在愚弄百姓,到底谁在蒙骗观众”,他还称要和媒体打官司,“我要关门打狗,就要先把狗放进屋来,所以今天很多媒体都来了。”

  发布会现场敲锣打鼓放烟火

  由于禹晋永的是是非非此前一直是网络上的热点,这次发布会自然也成为了网友关注的焦点问题。

  在发布会上还有一番别有趣味的表演:鼓手打鼓、燃放烟火、员工喊口号。开场鼓的照片一出现即在微博上引来热议,潘石屹对现场照片评论说:“场面很大,好像后面还有鼓手。别闹了!”连岳评论说:“哇,导演还是张艺谋?”网友“被白雪覆盖那些青翠”则说:“笑喷!从方舟子揭唐骏起,到现在禹总的新闻发布会,尤其是现场的这面鼓,越来越娱乐了!可算是炎炎夏日一道清凉的风!”

  发布会中禹晋永称:“现在也不过十几家媒体,就是150家我也要打,打垮你的财政你就知道厉害了。当5000万元落到你的头上你就知道什么是生不如死。”这也让网友为之一惊,著名编剧宁财神评论说:“太霸气了!爷不但不是吓大的,爷还负责把别人吓大。”

[责任编辑:alonliu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息