腾讯科技2016腾讯科技 > 科学频道 > 科学新闻 > 正文

视频:美国宇航局公布近期太阳风暴视频影像

2010年08月05日09:29腾讯科技Everettism/编译我要评论(0)
字号:T|T

腾讯科技讯(Everettism/编译)据国外媒体报道,自从8月1日,太阳面对地球一侧出现了异常活动,产生一个C3级别的太阳耀斑,表面磁场也出现异常,大范围的日冕物质抛射以及射电爆发之后,日冕物质抛射携带着大量带电粒子云,持续数小时的喷射产生超过十亿吨的等离子体,并且以每小时数百万英里的速度向地球接近,抵达地球仅仅需要三到四个地球日。

针对此次太阳风暴,相关地面观测站以及空间天文台都做了详细的观测。美国宇航局通过对太阳极紫外光谱的观测,记录了太阳极紫外波段图像,并公布了近期太阳风暴视频影像。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息