腾讯科技2016腾讯科技 > 通信报道 > 通信新闻 > 正文

德政府要求部长等高官不得使用iPhone和黑莓

2010年08月10日02:04腾讯科技晁晖我要评论(0)
字号:T|T

腾讯科技讯(晁晖)北京时间8月10日消息,据国外媒体报道,德国政府当地时间周一表示,部长和高级公务员禁止使用iPhone和黑莓手机。德国内政部长托马斯·德梅齐埃(Thomas de Maiziere)警告称,电脑攻击“大幅”增加。

德梅齐埃发言人说,鉴于联邦IT安全机构BSI的“紧急”建议,部长和高级公务员被要求使用德国电信提供的Simko手机。

RIM对数据和电子邮件提供了加密服务,但有媒体报道称,德国对黑莓服务所有数据都通过英国和加拿大的数据中心不满。

德梅齐埃向德国财经类日报《Handelsblatt》表示,恶意软件可能通过手机感染政府和企业IT网络,“政府必须有效地保护其网络。黑莓服务的基础架构属于RIM,但访问其基础架构的标准必须由政府,而非一家公司设定”。

德国政府早在2009年就提出了这一建议,但沙特和阿联酋对黑莓服务安全的担忧使得这一建议引起德国媒体关注。

德梅齐埃表示,在德国,网络攻击——特别是针对政府网络的攻击大幅增长。

[责任编辑:alonliu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息