腾讯科技2016腾讯科技 > 惠普CEO赫德辞职 > 正文

甲骨文CEO:惠普炒掉赫德很愚蠢 堪比当年苹果

2010年08月10日09:49腾讯科技明轩我要评论(0)
字号:T|T

甲骨文掌门埃里森抨击惠普董事会炒掉赫德

甲骨文首席执行官劳伦斯·埃里森(Lawrence J. Ellison)(腾讯科技配图)

腾讯科技讯(明轩)北京时间8月10日消息,据国外媒体报道,甲骨文首席执行官拉里·埃里森(Lawrence J. Ellison)周一向《纽约时报》致信,强烈谴责惠普董事会迫使卷入性骚扰指控的首席执行官马克·赫德(Mark Hurd)引咎辞职一事。

在发送给《时代华纳》这封激情洋溢的电子邮件中,埃里森称惠普董事会犯下了严重的错误。他说,“自许多年前苹果董事会犯下解雇史蒂夫·乔布斯(Steve Jobs)的白痴错误以来,惠普董事会刚刚做出了最糟糕的人事决定。如果乔布斯当年不重返苹果并拯救公司,苹果董事会此前的决定就会毁掉整个苹果。”作为全球最大的数据库软件开发商,甲骨文一直是惠普的紧密合作伙伴。不过在今年年初收购Sun微系统之后,甲骨文已成为惠普在计算硬件市场的主要竞争对手之一。

埃里森与赫德的私交一直非常不错。两人都是网球发烧友,赫德经常在埃里森硅谷的家中与埃里森共打网球。在埃里森的电子邮件中,他对惠普董事会专注于企业治理的问题进行了猛烈的抨击。他说,“失去马克·赫德,惠普董事会将无法符合惠普员工、股东、客户和合作伙伴的最佳利益。惠普董事会承认,在经过对马克的新骚扰指控调查之后,发现这些指控完全是伪造的。”

今年年初,甲骨文总裁查尔斯·菲利普斯(Charles Phillips)曾承认与一位女子保持了长达8年之久的婚外情。但是事发之后,菲利普斯仍然在甲骨文任职。

作为硅谷一名杰出的企业领导人,埃里森与惠普的高管和部分董事一直保持着联系,尽管他一直没有担任过惠普董事。埃里森在邮件中透露,惠普董事会曾在公司是否需要对外披露性骚扰指控的问题上进行过激烈的争论。埃里森称,在是否披露赫德性骚扰指控的问题上,惠普董事会最初的讨论结果是6票赞成,4票反对。但最终惠普董事会全体一致同意披露此问题。埃里森拒绝透露从何处得到了这一消息。

惠普发言人周一对此报道未置可否,仅表示公司董事会一致同意赫德辞职。消息人士透露,向惠普董事会提供建议的公共关系公司APCO指出,如果性骚扰指控被公布于众,那么惠普将会面临一场公共关系风暴。来自赫德方面的消息则称,赫德一直不理解董事会为何在调查发现所谓的性骚扰指控毫无依据的情况下,仍必须对外披露此事。

[责任编辑:mkingwang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息