腾讯科技2016腾讯科技 > 互联网报道 > 互联网新闻 > 正文

Twitter或将与应用开发者分成嵌入广告收入

2010年08月10日11:21腾讯科技门子我要评论(0)
字号:T|T

腾讯科技讯(门子)北京时间8月10日消息,据国外媒体报道,开发者代表Matt Harris在日前发给Twitter开发者的一封邮件中表示,在广泛推广嵌入广告之前,将选择一些开发者进行测试。分析称,Twitter或将同显示广告的应用分成利润。Harris今天表示,“我们仍在计算准确价值。”

Twitter此前已经在应用编程接口(API)中嵌入推广消息(Promoted Tweets)和推广热门话题(Promoted Trends),供第三方开发者使用,因此在搜索结果中会显示这些广告信息。附加技术规范正在完善当中,但现在不会显示真正的广告,具体时间还有待确定。

Twitter表示,并不会强制开发者嵌入显示广告。相比于在Tweetdeck、Seesmic或其它应用直接向用户显示的信息中内置广告,在搜索和话题趋势中内置广告是一种不太明显的方式。Twitter在今年春天禁止私自在信息流中嵌入广告,这并不表明只会在信息流中出现广告,任何地方都有可能。

广告会增加积极性吗?

收入分成对一些流行的Twitter客户端和对小型应用来说有着不一样的影响:会给流行客户端带来较多的收入,但小型应用的用户体验将会受到较大影响。正如Mac Twitter客户端开发者,17岁的xiTweet所说,“这会使得TweetDeck 等一些人变得‘非常’富裕,但不会给一些小型开发者(比如我自己)带来一点好处。”

Twitter的新广告业务在早期获得了一些成功,但迄今没有任何的进展。收入分成会打动开发者的心吗?

分析认为,用户在Twitter网站上搜索热门话题的概率应该比在第三方客户端高,或者说,使用这些第三方软件的高端用户应该不会热切关注一般的趋势话题。

[责任编辑:traceyxiang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息