腾讯科技2016腾讯科技 > 家电报道 > 家电新闻 > 正文

伊莱克斯拟1.7亿元购Merloni乌克兰洗衣机厂

2010年08月10日15:12中国家电网我要评论(0)
字号:T|T

据国外媒体报道,伊莱克斯与意大利家电企业Antonio Merloni公司9日签署一项收购协议,伊莱克斯将出资1900万欧元(约合人民币1.7亿元)收购后者位于乌克兰的一家洗衣机制造工厂。双方收购相关事宜预计将在2011年第一季度完成。

伊莱克斯公司总裁Stråberg表示,此次工厂收购之后,公司在东欧地区的制造基地进一步扩大,着将有助于提升公司在东欧地区的市场份额和综合竞争能力。

有评论称,乌克兰是签署了独联体国家自由贸易区协定的成员国之一,因此伊莱克斯此番的工厂收购对其东欧市场扩张或将大有裨益。

Antonio Merloni集团是意大利知名家族企业,也是欧洲市场上最重要的家电自有品牌制造厂商及代工厂商之一,国内消费者所熟知的“阿里斯顿”热水器是其下属品牌。

[责任编辑:cosmosli]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息