腾讯科技2016腾讯科技 > IT报道 > IT新闻 > 正文

传AMD Fusion处理器将进驻苹果Apple TV

2010年08月10日15:27驱动之家我要评论(0)
字号:T|T

台湾DIGITIMES分析师日前撰写报告,预测了苹果多个产品线的未来更新信息。根据其从业内人士渠道得到的消息,苹果的一系列重磅产品都将在今年年底明年年初发布上市,除了已被多次讨论的下一代iPad和CDMA版iPhone外,该报道还提到了久未更新的苹果Apple TV,并将其与一个令人意外的名字联系了起来:AMD Fusion。

今年早些时候曾有传言称,准备中的下一代Apple TV流媒体机顶盒将大幅缩小体积,不再搭载硬盘,转而纯粹依靠网络存储和流媒体在线播放。DIGITIMES的报告中也描述了这些特色,不过和之前消息中新Apple TV将搭载和iPhone类似的ARM架构Apple A4处理器不同,新消息来自AMD的Fusion处理器会进驻Apple TV。

Fusion即AMD的融合加速处理器(APU),在一块硅片上集成了CPU、GPU以及内存控制器。集成度更高,图形性能更强,消除PCI-E带宽瓶颈等优势,显然是苹果可能选择Fusion的主要原因。据称新一代Apple TV将采用类似iPhone的用户界面,支持各种网络多媒体、社交网络功能,并同样支持App Store第三方软件商店,将在今年12月开始量产。如果此消息成真,无疑将是AMD Fusion处理器计划具有代表性的一次胜利,并有望依靠苹果的高关注度和影响力,大大提升Fusion的知名度和普及速度。

另外,DIGITIMES的报告还提到了iPhone和iPad。和上周末的消息一样,据称由和硕代工的CDMA版iPhone将于12月开始量产,供应美国Verizon和中国电信。不过该报道称CDMA版iPhone将改变外观设计,使用金属背盖和内置天线。

而在iPad方面,据称第二代iPad将于2011年第一季度推出,使用ARM Cortex-A9双核处理器,内存容量也增大到和iPhone 4一样的512MB。同时,苹果还会在9.7寸机型的基础上,再推出7寸机型,配置基本相同,IPS液晶面板的分辨率也依然为1024x768,显示效果肯定将更加细腻。

[责任编辑:cosmosli]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息