腾讯科技2016腾讯科技 > 惠普CEO赫德辞职 > 正文

传惠普接受公关建议 主动披露赫德性骚扰指控

2010年08月10日16:37腾讯科技我要评论(0)
字号:T|T

腾讯科技讯(中涛)北京时间8月10日消息,据《纽约时报》网络版报道,知情人士周一透露,在发现惠普CEO马克·赫德(Mark Hurd)面临女当事人的性骚扰指控后,惠普董事会决定接受一家公关公司的建议,并主动对外披露赫德卷入性骚扰事件的全部信息,以避免此事演变成惠普的一场公关危机。

《纽约时报》援引消息人士的表述称,美国APCO公关公司一位代表向惠普董事会表示,如果惠普不主动公布赫德卷入性骚扰指控的相关信息,而是由其他媒体曝光,则届时围绕惠普CEO性骚扰丑闻的负面影响至少会持续数月,从而给惠普带来一场公关危机。这位代表称,与其由其他媒体曝光,还不如惠普董事会主动披露相关信息。

知情人士还透露,为阐述其他媒体曝光相关信息带来的危害性,APCO代表还以模仿方式撰写了一篇文章,即假设赫德卷入性骚扰指控等信息被外界曝光后,媒体将发表何种不利于惠普公共形象的批评文章。APCO代表还表示,虽然惠普内部调查结果显示,赫德与女当事人之间并不存在私情,但出于维护公司形象考虑,惠普仍然应该完全公布相关信息。

接受建议

知情人士表示,惠普董事会接受了APCO代表的意见,并于上周五对外公布了有关赫德卷入性骚扰指控的全部信息。惠普董事会当天还宣布,赫德已辞去惠普CEO职位,目前正寻求新CEO人选。

但一些硅谷人士表示,在明知针对赫德性骚扰指控不实情况下,惠普董事会仍选择完全公布相关信息,并要求赫德辞职,惠普董事会对此事反应似乎有点过激,毕竟过去5年中,赫德为惠普的市场业绩增长作出了巨大贡献。但其他一些企业管理专家却认为,此次惠普董事会处理公关危机的方式非常到位。

赫德好友、甲骨文CEO劳伦斯·埃里森(Lawrence Ellison)周一对惠普董事会驱逐赫德一事表示强烈不满,称赫德是硅谷最受尊敬的商业领袖之一,惠普董事会驱逐赫德犯下了“严重错误”。

不同看法

但耶鲁管理学院(Yale School of Management)企业管理专家杰弗里·索南菲尔德(Jeffrey Sonnenfeld)则认为,惠普董事会所作所为值得称赞,“今年惠普主动与其他被曝光丑闻的公司分开站队,这样做需要勇气。”但他也表示,对于CEO级别的高管而言,支出报告不实其实是“灰色地带”,即通常情况情况下多为道德问题,而非法律问题。

部分企业管理专家认为,在处理赫德卷入性骚扰指控一事上,惠普董事会似乎过于信赖APCO方面的意见。其他一些人士则表示,目前该事件仍有一些细节未浮出水面。

知情人士称,APCO代表向惠普董事会表示,此前卷入性骚扰之类丑闻的企业高管,仅20%能够保住原职位。另一方面,女当事人的代理律师格洛丽娅·阿尔弗雷德(Gloria Allred)素以言论激进而著称,因此有可能给惠普和赫德带来公关危机。

对于上述传闻,APCO一位女发言人称,该公司规定,不允许对于提供给客户的咨询内容加以讨论。APCO总部位于华盛顿市,其科技公司客户还包括微软和英特尔等。

[责任编辑:cosmosli]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息