腾讯科技2016腾讯科技 > IT报道 > IT新闻 > 正文

惠普新CEO 15大候选人:包括5名黑马级人物

2010年08月10日18:13腾讯科技悦潼我要评论(0)
字号:T|T

腾讯科技讯(悦潼)北京时间8月10日消息,据国外媒体报道,美国知名IT杂志《eWeek》网站近日发布文章称,在马克·赫德因涉嫌性骚扰案件而辞职之后,目前最大的关注点就成为惠普需要寻找赫德的最佳继任者,以此推动惠普向前发展。目前已经有大量的候选人名单出炉,但重要的一点是,这名新任首席执行官不仅要能够帮助惠普与甲骨文、IBM和戴尔等业界大腕在企业领域展开竞争,而且还要帮助惠普与苹果在个人电脑(PC)市场展开角逐。据此,《eWeek》的艾里克·伦德奎斯特(Eric Lundquist)为惠普新任首席执行官一职挑选了15名候选人名单,其中5位来自公司内部、5位来自公司外部、还有5位系黑马级、甚至是抽象人物。以下即为15名候选人名单。

一、内部人选:

1、托德·布拉德利(Todd Bradley):

布拉德利掌管着惠普价值420亿美元的个人系统集团。布拉德利是Palm前CEO,目前惠普已将Palm并购旗下。同时还担任GE资本、美国联邦快递、D&B和Gateway Computer等公司的高管职务。布拉德利是帮助惠普再度拥有亲和力的最安全人选,就像其提出的口号那样。

2、乌尤梅斯·乔什(Vyomesh Joshi):

乔什是惠普价值290亿美元的图像与打印业务集团执行副总裁。乔什帮助惠普重振打印机业务,并在此领域内创造了新业务,但是,惠普希望成为一家服务公司。

3、安·利弗莫尔(Ann Livermore)

利弗莫尔是惠普价值540亿美元的企业业务部门执行副总裁。利弗莫尔了解惠普,并曾助马克·赫德领导惠普在服务领域与IBM展开竞争,但在2005年对惠普CEO一职的竞争中,利弗莫尔不敌赫德。

4、比尔·维格特(Bill Veghte):

维格特是惠普价值36亿美元软件和解决方案业务部门的执行副总裁。维格特是惠普近期从微软挖来的职员,其了解企业软件业务。维格特在微软也曾见证了努力让公司受所有人青睐的过程。但是,维格特在目前的惠普里可能没有足够的时间了。

5、马克·安德雷森(Marc Andreesen)

安德雷森是惠普董事会成员之一。其更以开发浏览器技术和担任Netscape联合创始人而著名,但该公司在与微软的竞争中败下阵来,安德雷森随后又掌控了Opsware,但该公司后来又被惠普并购。除此之外,安德雷森还联合创建了社交网络公司Ning。无论如何,安德雷森是硅谷的权威人士,其不足之处就是从未掌控过像惠普如此规模的公司。也许从目前来看,安德雷森更胜任投资者和保守行业的工作,而不是只掌握数据表格的老板。

二、外部人选:

1、史蒂夫·米尔斯(Steve Mills):

史蒂夫·米尔斯曾是IBM软件和硬件部门的负责人,近期已晋升至IBM“蓝色巨人(Big Blue)”部门高管。米尔斯业务和技术经验,可以胜任惠普的工作,但其目前可能无意加盟惠普。

2、乔恩·鲁宾斯泰恩(Jon Rubinstein):

鲁宾斯泰恩似乎深受硅谷欢迎。惠普已经进入了并购Palm的最后阶段。鲁宾斯泰恩在苹果期间曾运营iPod集团,而惠普目前有点希望也像苹果那样,在电脑领域取得更多业绩,但是,苹果是苹果,惠普是惠普,双方很难找到最佳接合点。

3、凯文·约翰逊(Kevin Johnson)

约翰逊是Juniper Networks的首席执行官,也是微软在线服务及Windows部门的前负责人,其在微软期间曾出谋划策,为微软与思科竞争提出了诸多好方法,但是,那全是在网络业务领域。

4、来自通用电气(GE)的某人:

通用电气一直被认为是提供首席执行官的“猎场”。通用电气的财务和市场纪律一直都是高科技公司所缺乏的东西。

5、里德·哈斯丁斯(Reed Hastings)

哈斯丁斯在创建Netflix之前,曾服役于美国海军陆战队、美国和平队以及Pure Software等。如果惠普想要发展成为一家通过网络提供一切内容的服务和支持公司,那么哈斯丁斯将最合适的人选。

三、黑马级、甚至抽象人物:

1、斯班瑟·卡特(Spencer F. Katt):

卡特目前闲赋家中。或许,此人加盟惠普之后会让公司变得井井有条。

2、艾贝尼扎·斯克鲁奇(Ebenezer Scrooge):

如果想要一位真正极善于计算的人,艾贝尼扎可能是最好的人选,其可能会分化和加强惠普各部门职能,但却能够牢牢控制惠普。

3、精神领袖比尔·惠勒特(Bill Hewlett)和大卫·帕卡德(Dave Packard):

目前的形势下,惠普可以尝试将二人再度组合起来。

4、斯坦利·麦科克里斯托将军(Gen. Stanley McChrystal)

麦科克里斯托需要一份工作,而惠普需要一位具有严明纪律和游击战略能力的人物。

5、IBM的“深蓝”电脑:

如果把高科技业务喻为商界领域的国际象棋,那么惠普就完全可以将IBM深蓝电脑的微处理器和代码等功能转化成最佳的电脑棋手。

[责任编辑:jimmonzang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息