腾讯科技2016腾讯科技 > IT报道 > IT新闻 > 正文

惠普或将于明年第一季推WebOS系统平板电脑

2010年08月11日07:50腾讯科技清雨我要评论(0)
字号:T|T

[导读]惠普高级副总裁Todd Bradley在会上谈到了公司将于明年第一季度推出一款搭载WebOS操作系统平板电脑的计划。

腾讯科技讯(清雨)北京时间8月11日消息,据国外媒体报道,惠普周一举行了全体员工大会,泄露的会议内容显示,惠普或将于明年第一季度推出一款搭载WebOS操作系统的平板电脑。

美国科技博客网站Engadget周二报道说,出席此次公司全体员工大会的“可靠消息人士”透露,惠普高级副总裁Todd Bradley在会上谈到了公司将于明年第一季度推出一款搭载WebOS操作系统平板电脑的计划。

Bradley是Palm的前首席执行官,目前主要负责惠普的个人系统集团,该集团于7月收购了Palm以及它的移动操作系统WebOS。惠普从宣布这项收购开始就表示,计划以不同的方式在多个消费产品中使用WebOS,包括平板电脑、网络打印机以及智能手机等。

惠普首席技术官Shane Robison上周在世界经济合作与发展论坛上重申了公司的这一计划。他对CNET网站表示,WebOS最终或许还可能是上网本的选择,不过,由于用户的需求不同,该操作系统不会替代Windows。

如果惠普真的能够在明年第一季度发布一款搭载WebOS操作系统的平板电脑,那么惠普的此次发布新产品速度将超过Windows 7 Slate的发布。

惠普曾在今年1月的消费电子展上展示了Windows 7 Slate,不过,自收购Palm后,惠普对这款产品的未来一直含糊其辞,仅表示将对这款产品进行重新评估,并决定下一步骤。

[责任编辑:skylei]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息