腾讯科技2016腾讯科技 > 互联网报道 > 互联网新闻 > 正文

阿里巴巴CEO称美国市场优先 将实施更多并购

2010年08月11日21:49腾讯科技悦潼我要评论(0)
字号:T|T

腾讯科技讯(悦潼)北京时间8月11日消息,据国外媒体报道,阿里巴巴首席执行官卫哲今天在香港接受彭博资讯的记者里沙德·萨拉马特(Rishaad Salamat)的采访时表示,阿里巴巴仍将先考虑美国市场业务,并计划实施更多的并购业务。

阿里巴巴目前系由亿万富翁乔治·索罗斯持有部分股权的中国电子商务公司。由于中国出口业务的反弹刺激了更多产品在此网站进行交易,今年第二季度阿里巴巴净利润也因此增长了46%左右。卫哲还表示,阿里巴巴将并购更多的美国公司,以此拓展其海外业务。

卫哲今天对彭博资讯的记者表示:“美国市场仍将是我们投资的最优先领域。”卫哲称,就用户数量而言,阿里巴巴将把美国视为是超过中国的最大市场。

目前为止,沃尔玛商店以及宝洁公司等都使用阿里巴巴网站来购买商品。阿里巴巴于今年开通了针对美国市场的电子商务网站。上个月,阿里巴巴完成了在美国市场的第一笔并购业务。卫哲表示,阿里巴巴不会努力与亚马逊网站和EBay公司等对手展开直接竞争。他只是表示:“我们只是去美国市场,帮助EBay和亚马逊提高利润。目前为止,我们还不具备为美国消费者服务的雄心。”

上个月,阿里巴巴收购了位于美国加州的Vendio公司,以此进一步提升其全球电子商务平台的运营能力,并争取提高其海外业务量。对此,卫哲表示,此次并购交易将是其斥资1亿美元用于投资速卖通(AliExpress)网站之计划的一部分。速卖通网站系由阿里巴巴与eBay合作推出,主要是针对美国网络零售商。

第二季度业绩:

阿里巴巴昨天宣布,由于中国出口业务的复苏推动了其网站产品交易量的增长,今年第二季度净利润增长46%,达到3.63亿元人民币(约合5360万美元),超过了彭博资讯调查的5位分析师平均预计的2.988亿元人民币。

在今天的香港股市常规交易期间,阿里巴巴股价上涨1.8%,报收于15.74港元。今年以来,阿里巴巴股价已经下跌了13%,而恒生指数期间跌幅则为2.6%。

[责任编辑:jimmonzang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息