腾讯科技2016腾讯科技 > 通信报道 > 通信新闻 > 正文

印度官员与移动运营商会谈商讨黑莓服务事宜

2010年08月11日22:08腾讯科技清雨我要评论(0)
字号:T|T

腾讯科技讯(清雨)北京时间8月11日消息,据国外媒体报道,消息人士透露,印度政府官员计划与移动运营商举行会谈,商讨有关获取黑莓手机通信数据的问题。

印度内政部发言人卡迪亚(Onkar Kedia)称,印度内政部长皮拉伊(G.K. Pillai)将与移动运营商举行会谈。不过,他表示不清楚印度政府是否考虑在印度禁止RIM黑莓手机服务的问题。

业内分析人士称,印度政府将借助此次会议向移动运营商施压,要求运营商在特定情况下允许国家安全部门截获包括黑莓服务在内的通信数据。RIM印度发言人表示并不清楚此次会议以及RIM管理层是否受邀参加此次会议的情况。

之前,印度和RIM在黑莓服务上就产生过分歧。2008年,印度向RIM提出截获黑莓通信数据的要求。印度安全部门希望能够监测黑莓通信数据,他们认为,恐怖分子越来越多地使用无线和网络技术来策划恐怖袭击活动。这种要求被毫无理由地拒绝了。印度电信部门负责人当时表示:“黑莓服务对印度安全不构成威胁。”

市场研究公司Gartner首席分析师卡姆拉什-帕提亚(Kamlesh Bhatia)表示,印度在应对公众关心的安全问题上正采取更加前瞻的措施。他还表示,除此之外,印度政府还对在全国使用的电信网络设备进行严格审查。

当前,RIM的黑莓服务在多个国家遭受审查。沙特上周曾威胁将在国内禁止黑莓服务。不过,沙特周二表示,在RIM同意沙特政府部门接入RIM设在沙特的服务器后,沙特将不在国内禁止黑莓的信息服务。此外,阿联酋也威胁说,出于安全考虑将从10月11日起在本国禁止黑莓服务。印尼管理机构上周也表示,希望在本国设立黑莓服务器,而不是把印尼黑莓用户的通信数据发送到位于加拿大的RIM服务器上。

[责任编辑:jimmonzang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息