腾讯科技2016腾讯科技 > 互联网报道 > 互联网新闻 > 正文

Twitter六月用户访问量9300万 同比增109%

2010年08月12日01:37腾讯科技观海我要评论(0)
字号:T|T

腾讯科技讯(观海)北京时间8月12日消息,据国外媒体报道,市场研究机构comScore日前发布的最新数据显示,Twitter六月用户访问量为9300万,同比增长109%。

这一数字并不包括使用第三方Twitter应用登录Twitter的用户,大量用户使用第三方应用访问Twitter。一些用户很少直接登录Twitter.com。

comScore副总裁格雷厄姆·穆德(Graham Mudd)表示,对于像Twitter这样的即时信息传播媒体,移动设备可以作为一个理想的平台,随时、随地让用户从事此类信息内容的活动。智能手机高级的网络浏览功能让这种活动成为可能,而由于智能手机不断得到普及,Twitter的使用也可能会加速。

尽管基于台式机的网络使用依旧是主流,但移动网络的使用在全球范围内快速增长,这使得诸如Twitter此类的应用服务已经处于这种转变的最前沿。

comScore数据显示,印度尼西亚在Twitter全球普及率的排名中位列第一,巴西和委内瑞拉分列2.3位,美国位列第11。

穆德称,在过去一年中,Twitter全球流量大幅增长,这使得Twitter成为五大洲中访问量最大的社交网站之一。目前全球每4位互联网用户中就有3位每月访问社交网站,这使得访问社交网站已经成为网络上最为普遍的一项活动。

comScore指出,8.3%的美国智能手机用户(约为420万人)每月通过浏览器访问Twitter.com,多数使用Twitter的智能手机用户可能经常通过各种形式的应用来访问Twitter。

[责任编辑:alonliu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息